USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 86.19

-1.09

Природный газ 1.974

-0.07

...

Газпром к концу марта представит предложения по разработке газовых месторождений в Иране

Газпром заинтересован в разработке четырех газовых месторождений в Иране и может к концу марта представить соответствующие предложения.

Газпром к концу марта представит предложения по разработке газовых месторождений в Иране

Газпром заинтересован в разработке четырех газовых месторождений в Иране и может к концу марта представить соответствующие предложения.

Об этом 28 января 2018 г заявил министр нефти Ирана Б. Зангане.

Иран подписал меморандумы о взаимопонимании с компанией Газпром для проведения исследований по проектам разработки газовых месторождений Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish, а российская компания выразила готовность разрабатывать месторождения, отметил министр

Иран ожидает, что Газпром представит результаты своих исследований к концу марта.

В начале ноября 2017 г Газпром и NIOC подписали ряд меморандумов о сотрудничестве в газовой сфере:

- в сфере поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Ирана,

- в сфере реализации проекта строительства магистрального газопровода (МГП) Иран - Пакистан - Индия,

- о разработке концепции создания единой системы добычи, транспортировки природного газа и газохимии на территории Ирана.

13 декабря 2017 г также стало известно, что Газпром подписал дорожную карту по реализации проектов на территории Ирана и меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по СПГ-проекту в Иране.

Напомним, что до 2012 г Иран строил СПГ-завод, который задумывался как ключевой элемент инфраструктуры Ирана для экспорта СПГ.

Но после того, как в отношении Ирана были введены санкции и поставки оборудования из Германии стали невозможны, проект приостановили.

Документы предусматривают партнерство в области разработки газовых месторождений на территории республики, транспортировки газа и монетизации, в том числе путем сжижения и получения продуктов газохимии.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram