...

На Украине планируют замещать газ мусором

Украина может замещать до 1 млрд м3/год газа благодаря использованию мусора для генерации энергии, заявил председатель Госэнергоэффективности Украины С. Савчук

На Украине планируют замещать газ мусором

Украина может замещать до 1 млрд м3/год газа благодаря использованию мусора для генерации энергии, заявил председатель Госэнергоэффективности Украины С. Савчук.

Об этом 12 февраля 2018 г сообщила пресс-служба Кабмина Украины.

По мнению Госэнергоэффективности, Украина имеет дополнительные возможности для замещения голубого топлива.

Для этого есть такой значительный и неиспользованный ресурс как мусор, который для многих городов Украины стал проблемой.

Само производство энергии из мусора там видят как решение экологических, энергетических и экономических вопросов городов.

Как подсчитали в ведомстве, из 10 млн т мусора можно производить 3,5 млн Гкал/год тепла и 1,2 млрд кВт-ч/год электроэнергии, что позволит замещать до 1 млрд м3 газа ежегодно.

Судя по всему на Украине в серьез планируют замещать газ мусором, тк на данный момент там подготавливается законодательная база для стимулирования установки заводов, которые будут производить энергию из отходов.

И уже в ближайшее время хотят реализовать несколько пилотных проектов в этой сфере.

Украина надеется, что в 2022-2025 гг благодаря использованию «энергетического потенциала» мусора можно будет сократить потребление еще около 5 млрд м3 газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049784

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»