USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 63.74

-0.69

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

4310

Иран обнаружил большие запасы сланцевой нефти в Оманском заливе. Трудноизвлекаемой

Исследовательский институт нефтяной промышленности Ирана (RIPI) обнаружил большое количество запасов сланцевой нефти в Оманском заливе. Однако стоимость добычи ее почти в 2 раза больше.

Иран обнаружил большие запасы сланцевой нефти в Оманском заливе. Трудноизвлекаемой

Тегеран, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Исследовательский институт нефтяной промышленности Ирана (RIPI) обнаружил большое количество запасов сланцевой нефти в Оманском заливе

Об этом 26 апреля 2018 г рассказал глава RIPI Д. Тофики.

 

По словам Д. Тофики, знаменательное открытие нефтяных и газовых месторождений в регионе, проведенное в сотрудничестве с разведочным управлением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), является крупным прорывом, достигнутым благодаря использованию отечественных передовых баз данных и геологических изысканий.

По словам чиновника, 2й этап обширных исследований проводился для выявления большего количества нетрадиционных нефтяных резервуаров не только в Оманском заливе, но и в провинции Лурестан в западном Иране.

Однако изобилие традиционных ресурсов страны означает, что разведка сланцев вряд ли сможет выйти за рамки разведки и идентификации без каких-либо планов производства

Это подтверждается тем фактом, что добыча обычной нефти в Персидском заливе обходится Ирану почти в 25 долл США/барр против 40-80 долл США за сланцевую нефть.

 

Сообщается, что запасы сланцевой нефти уже подтверждены в иранском регионе Загрос и близ Алигударза в Лурестане.

В июле 2015 г предварительные исследования обнаружили 3 или 4 сланцевых бассейна вблизи г Керман и в провинции Семнан.

По словам чиновников разведочного отдела, запасы сланцевого газа также были обнаружены в провинции Лурестан недалеко от г Загрос.

Разведка в настоящее время проводится в 4 этапа, однако Ирану не нужно будет переходить к своим сланцевым месторождениям  из-за более высоких затрат.

 

Ранее Иран уже сообщал об обнаружении месторождений сланцевой нефти имеющих реальный потенциал в 2017 г

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»