Иран намерен увеличить количество газовых хранилищ в стране
...

Иран намерен увеличить количество газовых хранилищ в стране

Хранилище природного газа Шуридже, в северо-восточной части иранской провинции Хорасан Резави, должно увеличить свою вместимость до 4,5 млрд м3 от текущих 2 млрд м3.

Тегеран, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Хранилище природного газа Шуридже, в северо-восточной части иранской провинции Хорасан Резави, должно увеличить свою вместимость до 4,5 млрд м3 от текущих 2 млрд м3​.

Об этом 22 мая 2018 г заявил управляющий директор Иранской газовой инженерной и девелоперской компании (IGEDC) Х. Монтазер-Торбати.

 

Сохранение достаточного объема природного газа - это стратегический план Национальной иранской газовой компании (NIGC), который должен соответствовать количеству газа, впрыскиваемого в сеть.

Тем не менее, нынешних объемов хранения природного газа на объектах Ирана в Шуридже и Сарадже недостаточно, поскольку в стране растет потребление газа

Напомним, что подземное хранилище газа (ПХГ) в Сарадже около г Кума, в 124 км к югу от г Тегерана в 2013 г торжественно запустил М. Ахмадинежад.

Оно имеет потенциал для хранения 1,2 млрд мгаза на 1м этапе и 3,3 млрд мна 2м.

 

По данным министерства нефти, в настоящее время из гигантского газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе добывается около 550 млн мгаза/сутки. 

Ежедневное потребление страны оценивается в среднем 450 млн м3.

Страна расширяет инфраструктуру газоснабжения, так как, по прогнозам, к 2021 г суточная добыча газа составит 1,2 млрд. мс нынешних 880 млн м3.

 

Чиновник рассказал, что 10% годового потребления в стране должны храниться. 

Если потребление Ирана составляет 400 млрд м3/год, мы должны хранить около 40 млрд м3

Это объясняет важность запуска новых хранилищ.

Х. Монтазер-Торбати добавил, что хранение природного газа должно проходить по всей стране, и Иран не может полагаться только на 2 объекта, подчеркнув, что IGEDC рассматривает еще 5 резервуаров, решение по которым будет принято после завершения исследований их потенциала и возможностей.

Подчеркнув, что 1 из этих резервуаров - Кашанский соляный купол в провинции Исфахан, который проходит оценку.

Х. Монтазер-Торбати отметил, что водохранилища имама Хусейна, Банкур, Бабакир и Казель Таппе в провинции Курдестан также изучаются для перспективного хранения газа.

 

Объект Шуридже у г Серахс, недалеко от г Мешхеда, является 1м из основных пунктов хранения газа в Иране, что помогает увеличить поставки газа в северных и северо-восточных провинциях в периоды пикового спроса. 

Мощность ПХГ последовательно была доведена до 4,8 млрд м3.

Как сообщалось ранее, ПХГ Шуридже является одним из самых больших на Ближнем Востоке.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»