...

Иран допустит частные компании к экспорту своей нефти

Пытаясь обойти санкции США, Иран предоставит частным компаниям право экспорта сырой нефти, заявил 1й вице-президент Ирана Э. Джахангири.

Иран допустит частные компании к экспорту своей нефти

Тегеран, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Пытаясь обойти санкции США, Иран предоставит частным компаниям право экспорта сырой нефти.

Об этом 2 июля 2018 г заявил 1й вице-президент Ирана Э. Джахангири.

Выступая на церемонии празднования национального дня промышленности и шахт, чиновник сказал, что иранская нефть будет предлагаться на биржу, и частный сектор сможет ее экспортировать

Любой, кто пытается забрать долю Ирана на нефтяном рынке, совершит великое предательство против Ирана и однажды заплатит за это, предостерег Э. Джахангири, имея в виду Саудовскую Аравию.

Он также добавил, что США хотят сократить экспорт нефти из Ирана, но каждый, даже с ограниченным знанием международных дел, знает, что это невозможно.

Ранее представитель Госдепа США заявил, что партнеры и союзники Вашингтона должны уже сейчас сокращать импорт нефти из Ирана и прекратить его до 4 ноября 2018 г.

Отказавшиеся от этого предложения подпадут под возобновленные антииранские санкции.

Министр нефти Ирана Б. Зангане заявил, что данное требование невыполнимо, поскольку невозможно убрать такой объем нефти и газового конденсата с мирового рынка в течение нескольких месяцев.

В конце июня 2018 г США пытались убедить Индию, которая находится на 2м месте после Китая по объемам импорта нефти из Ирана, отказаться от закупок иранской нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»