USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.84

-0.18

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

991

Правительством Татарстана готовится к утверждению программа развития рынка СПГ в республике до 2030 г.

Р. Минниханов отметил, что по прогнозам, к 2035 г. мировой спрос на СПГ увеличится в 2 раза и составит порядка 600 млн т/год, что свидетельствует о наличии стабильного в долгосрочной перспективе рынка сбыта.

Правительством Татарстана готовится к утверждению программа развития рынка СПГ в республике до 2030 г. Правительством Татарстана готовится к утверждению программа развития рынка СПГ в республике до 2030 г.

Казань, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. Правительство Татарстана готовит программу развития рынка сжиженного природного газа (СПГ) в республике до 2030 г.

Об это сообщила пресс-служба президента Татарстана 14 декабря 2018 г.

 

В Казани состоялось выездное совещание Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли» и «Газпром» по вопросу развития отечественных технологий и создания оборудования для СПГ-проектов.

Совещание провел председатель совета директоров Газпрома В. Зубков.

 

В пресс-службе отметили, что в регионе начата реализация проекта по строительству комплекса по сжижению природного газа мощностью 48 тыс. т/год.

Планируется строительство и ввод в эксплуатацию девяти крио-АЗС.

Правительством республики готовится к утверждению программа развития рынка СПГ в Татарстане до 2030 г.

 

По словам Р. Минниханова, актуальность проектов развития производств по сжижению природного газа и расширению присутствия России на мировом рынке СПГ была отмечена президентом России во время церемонии запуска 1й очереди проекта Ямал СПГ в 2017 г.

В качестве ключевых задач были определены формирование спроса на сжиженный газ и локализация производства оборудования для СПГ-проектов в России.

 

Р. Минниханов отметил, что по прогнозам, к 2035 г. мировой спрос на СПГ увеличится в 2 раза и составит порядка 600 млн т/год, что свидетельствует о наличии стабильного в долгосрочной перспективе рынка сбыта.

Поэтому основная тема, представленная в докладах совещания, - развитие отечественного производства оборудования для крупнотоннажного производства СПГ и технологий сжижения, – является весьма актуальной.

В результате в нашей стране будет создана абсолютно новая отрасль СПГ с отечественными технологиями.

 

Президент Татарстана уточнил, что республика активно работает над реализацией проектов развития рынка газомоторного топлива как на компримированном, так и на сжиженном природном газе.

Благодаря принятым решениям на уровне руководства страны и Газпрома в республике с 2013 г. ведется долгосрочная скоординированная работа производителей автотехники, потребителей и газовиков по развитию инфраструктуры газомоторного рынка, расширению спроса на сжатый и сжиженный газ.

В частности, за последние 3 года построены 9 АГНКС, их общее количество доведено до 19.

До 2020 г. запланировано строительство еще 3х станций.

 

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU