USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 86.22

+1.8

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Некачественного и контрафактного бензина на российских АЗС стало меньше в 4 раза с 2015 г.

По сообщению главы Росстандарта А. Шалаева, через процедуру выявления некачественного бензина проходит более 1 тыс. автозаправок ежегодно.

 Некачественного и контрафактного бензина на российских АЗС стало меньше в 4 раза с 2015 г.

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Росстандарт зафиксировал снижение доли контрафактного и некачественного бензина в России по итогам 2021 г. Его доля составила 4,9%, что в 4 раза меньше показателей первых проверок в 2015 г. Об этом сообщил глава ведомства А. Шалаев на встрече с премьер-министром РФ М. Мишустиным.

Тезисы А. Шалаева:
  • Ежегодно ведомством проверяются более 1 тыс. объектов нефтепродуктообеспечения, то есть заправок.
  • По итогам 2015 г. более 20% всех проверенных объектов содержали нарушения, будь то по физико-химическим свойствам, будь то по недоливу и так далее.
  • По итогам 2021 г. мы вышли в 4,9%. То есть объем контрафактного, фальсифицированного и просто несоответствующего бензина, который используют наши граждане, сократился в более чем в 4 раза за это время.
Спикер отметил, что высокие результаты были достигнуты, в т.ч. за счет проведения контрольно-надзорных мероприятий, введения предупреждающих, профилактических мер, а также принятия новых требований и проведения разъяснительных бесед с автозаправочными комплексами.

Производство отечественного бензина в июле увеличилось на 7,5% в годовом сравнении и составило 3,6 млн т; дизельного топлива - на 9,3% - 7 млн т.
В общей сложности за январь-июнь 2022 г. в России произвели 41 млн т, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2021 г.

С 2021 г. Росстандарт проводит проверки российских АЗС в формате «тайного покупателя».
На форуме, посвященном Всемирному дню качества в России, замглавы Росстандарта А. Кулешов также заявил, что в ближайшие пару лет ведомство намерено свести к нулю долю суррогатного и некачественного топлива. Для этого предусмотрены изменения в КоАП, введение оборотных штрафов: и за низкое качество топлива, и за недоливы.

Напомним, что с 1 января 2024 г. в России в 2 раза сократится допустимая погрешность при отпуске топлива (с 0,5% до 0,25%).

Автор: А. Дементьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»