USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

По инициативе Газпрома создан Координационный центр по развитию газомоторного рынка

В числе перспективных направлений для расширения его применения – сельскохозяйственная техника, речной, железнодорожный и водный транспорт

По инициативе Газпрома создан Координационный центр по развитию газомоторного рынка

Источник: Газпром

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. Для повышения эффективности работы по инициативе Газпрома создан Координационный центр по развитию рынка газомоторного топлива при Министерстве энергетики РФ, сообщили в Телеграм-канале компании.

В Москве состоялось совещание по вопросу развития рынка газомоторного топлива.
Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ А. Новака и председателя совета директоров Газпрома, специального представителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа В. Зубкова.

Среди основных задач нового центра – мониторинг рыночной ситуации, экспертиза перспективных, системно значимых проектов, анализ нормативно-технической базы и подготовка предложений по ее совершенствованию.
Тезисы В. Зубкова:
  • Координационный центр будет формировать максимально благоприятные условия для использования природного газа в качестве моторного топлива.
  • Для нашей страны, обладающей крупнейшими запасами природного газа, развитой газотранспортной системой, использование природного газа на транспорте является самым эффективным решением.
По данным компании:
  • На начало 2022 г. в стране действует 669 газозаправочных станций, из них более половины (386 объектов) принадлежит Газпрому.
  • В прошлом году через сеть компании реализовано почти 950 млн м3 топлива – в 2,5 раза больше, чем в 2013 г.
  • Рост объемов потребления газомоторного топлива в России пока недостаточен – средний уровень загрузки газозаправочных станций в целом по стране не превышает 36%.
Перспективными направлениями для расширения применения природного газа в качестве топлива, в частности, являются сельскохозяйственная техника, речной, железнодорожный и водный транспорт.

Газпром в рамках ПМЭФ-2022 подписал большой пакет документов направлен на развитие рынка ГМТ.
Развитие рынка газомоторного топлива стало закономерным продолжением политики увеличения внутреннего потребления природного газа.
Как отметил А. Новак, в текущем году в планах достичь показателя в 1,71 млрд м3, а к 2030 г. стоит амбициозная задача по выходу на 6,8 млрд м3.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»