USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 85.76

+1.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Волгоградской области продолжается работа по проекту создания производства СПГ

План реализации мероприятий в рамках проекта будет сформирован и утвержден до конца марта 2022 г.

В Волгоградской области продолжается работа по проекту создания производства СПГ

Источник: Газпром гелий сервис

Санкт-Петербург, 25 фев - ИА Neftegaz.RU. В Волгоградской области планируется реализация проекта, направленного на развитие инфраструктуры производства и потребления сжиженного природного газа (СПГ) в регионе.
Проект обсуждался 22 февраля 2022 г. в ходе видеоселекторного совещания, которое провел первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области А. Дорждеев с руководителями Газпром гелий сервиса, Газпром газомоторное топливо,, профильных комитетов администрации региона.
Об этом сообщила пресс-служба правительства Волгоградской области.

В Волгоградской области на базе Южно-Кисловского месторождения Быковогаза совместно со структурами Газпрома планируется реализация инвестпроекта по созданию производства СПГ.
Планируемый СПГ-завод будет производить СПГ для нужд автотранспорта в качестве экологичного, безопасного и экономичного газомоторного топлива (ГМТ).
Также СПГ может применяться для газификации удаленных объектов, строительство газопроводов к которым экономически нецелесообразно.

А. Дорждеев отметил высокую значимость данного проекта.
Задача расширения использования СПГ, а также перевода пассажирского и грузового автотранспорта на ГМТ поставлена на федеральном уровне.
В связи с этим, по словам А. Дорждеева, важно консолидировать и координировать усилия органов власти регионального и местного уровней, а также инвесторов и бизнеса.
Системный подход позволит максимально использовать имеющийся потенциал Волгоградской области для расширения производства и потребления природного газа.

В ходе совещания участники внесли свои предложения по организации совместной работы, направленной на комплексное развитие инфраструктуры производства и потребления СПГ в Волгоградской области.
План реализации соответствующих мероприятий будет сформирован и утвержден до конца марта 2022 г.

Соглашение о взаимодействии по вопросам развития комплексной инфраструктуры производства, хранения, транспортировки и потребления СПГ на территории Волгоградской области было подписано в октябре 2021 г. на площадке ПМЭФ заместителем губернатора Волгоградской области О. Николаевым, представителями Газпром гелий сервиса, Газпром газомоторное топливо и Быковгаза.
В соответствии с соглашением Газпром гелий сервис планирует построить в Быковском районе малотоннажный комплекс по производству СПГ (КСПГ) мощностью 1,5 т/час.
Подачу газа на КСПГ обеспечит Быковгаз - независимая компания, ведущая добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Кисловского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в Быковском районе Волгоградской области.
Газпром газомоторное топливо намерен развивать инфраструктуру по заправке автомобильного транспорта СПГ с учетом планов крупного регионального автоперевозчика по формированию парка автобусов на СПГ в г. Волгоград.
Администрация региона окажет содействие участникам проекта.

В январе 2022 г. губернатор Волгоградской области А. Бочаров встречался с членом правления Газпрома В. Марковым.
В ходе встречи глава региона отметил, что Волгоградская область открыта к новым предложениям Газпрома и реализации новых проектов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»