USD 88.0206

+0.15

EUR 96.0371

-0.06

Brent 82.58

-0.16

Природный газ 2.124

-0

1 мин
...

На Урале запатентовали новый способ заправки автотранспортных средств и оборудования, работающего на КПГ

Новый способ предложили специалисты Газпром трансгаз Екатеринбург.

На Урале запатентовали новый способ заправки автотранспортных средств и оборудования, работающего на КПГ

Екатерибург, 26 янв - ИА Neftegaz.RU. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) внесла в государственный реестр изобретений Российской Федерации предложенный специалистами компании Газпром трансгаз Екатеринбург способ заправки автотранспортных средств и оборудования, работающего на компримированном природном газе (КПГ), а также устройство для его осуществления - заправочный пистолет.

Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

Суть нового способа в том, что природный газ отбирают из газопровода, осушают, компримируют до необходимого давления, направляют в аккумуляторы, из которых КПГ подают в трубопровод высокого давления.

Далее, через гибкий рукав, топливо подается непосредственно в заправочный пистолет.

Это малогабаритное устройство, которое сможет заменить топливную колонку на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

Устройство также выполняет функцию измерения количества отпущенного топлива.

Все сложные операции, необходимые для обеспечения безопасного ведения процесса заправки, ее окончания, а также подготовки к отстыковке пистолета от газобаллонной установки автомобиля, осуществляются автоматически.

Измерение количества газа производится в коротком участке заправочного тракта, входящего в состав автоматизированного пистолета.

Это позволяет исключить большой объем ручных подготовительных операций, повысить безопасность технологического оборудования и точность измерений, сократить потери природного газа.

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram