1 мин
...

Газпром ПХГ расширяет возможности для использования транспорта на газомоторном топливе

В декабре 2021 г. завершилось строительство 2 новых площадок для размещения ПАГЗ на объектах Газпром ПХГ в Московской и Саратовской областях

Газпром ПХГ расширяет возможности для использования транспорта на газомоторном топливе

Источник: Газпром ПХГ

Москва, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Газпром ПХГ, дочка Газпрома, расширяет возможности для использования транспорта на газомоторном топливе (ГМТ).
Об этом Газпром ПХГ сообщил 27 декабря 2021 г.

В декабре 2021 г. завершилось строительство 2 новых площадок для размещения передвижного автомобильного газового заправщика (ПАГЗ) на объектах Газпром ПХГ в Московской и Саратовской областях.
Оба комплекса построены в рамках программы по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций группы Газпром.

Площадка и размещаемый на ее территории ПАГЗ-5000 отечественного производства предназначены для служебного автотранспорта и спецтехники, работающей на метане.
Наличие таких комплексов компенсирует удаленность стационарных АГНКС от некоторых филиалов Газпром ПХГ и существенно сокращают время заправки.
Сам ПАГЗ представляет собой специальное транспортное средство, в состав которого входят аккумуляторы газа, газозаправочная колонка и система автоматического управления.
В день комплекс позволяет заправлять не менее 16 ед. автотехники.

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива является одним из приоритетных направления деятельности Газпрома.
В настоящее время в Газпром ПХГ на КПГ переведено 360 ед. транспорта.
Потребление КПГ в 2021 г. составило более 2 млн м3.

Газпром ПХГ объединил в своей структуре практически все подземные хранилища газа (ПХГ), расположенные на территории РФ.
В настоящее время Газпром ПХГ эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 28 геологических структурах (18 - в истощенных газовых месторождениях, 8 - в водоносных структурах, 2 - в отложениях каменной соли).
Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4585 ед.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»