1 мин
...

Газпром нефть обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту г. Тобольск

Аэропорт Ремезов стал 90-м в авиатопливной сети Газпромнефть-Аэро в России и 322-м в мире

Газпром нефть обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту г. Тобольск

Источник: Газпром нефть

Москва, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Аэро, оператор авиатопливного бизнеса Газпром нефти, приступил к заправке «в крыло» регулярных рейсов в аэропорту Ремезов г. Тобольск Тюменской области.
Об этом Газпром нефть сообщила 15 октября 2021 г.

Аэропорт Ремезов г. Тобольск начал свою работу в 2021 г.
Построен аэропорт был за 2 года при участии СИБУРа, реализующего в г. Тобольск проект ЗапСибНефтехим, в партнерстве с Тюменской областью.
Аэропорт оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2,4 тыс. м, способен принимать и обслуживать среднемагистральные воздушные суда типаSSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321.
Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

Аэропорт Ремезов стал 90м в авиатопливной сети Газпромнефть-Аэро в России и 322м в мире.
В аэропорту Ремезов будет работать современная автомобильная техника Газпромнефть-Аэро с автоматизированной системой коммерческого учета авиатоплива.
Такая система повышает эффективность топливных операций, а время обслуживания лайнеров сокращается в среднем на 10%.
Процесс заправки «в крыло» контролирует специальный цифровой комплекс, который прекращает отгрузку топлива при достижении заданной массы в баках самолета.
Встроенный GSM-модуль передает информацию о заправке на сервер Газпромнефть-Аэро и формирует отчетные документы в цифровом виде.

Газпромнефть-Аэро рассматривает Сибирский авиационный кластер как стратегический, поскольку через него идет значительный объем пассажирских и грузовых перевозок как внутри страны, так и за рубеж.
На сегодняшний день компания осуществляет авиазаправку в 8 международных аэропортах Сибири: Барнауле, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тобольске, Томске и Чите.
Поставки топлива для обслуживания регулярных и чартерных рейсов осуществляют напрямую с Омского НПЗ Газпром нефти, а все операции транспортировки, хранения и заправки контролируются единой корпоративной системой «Нефтеконтроль - Газпром нефть».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»