USD 87.988

+0.13

EUR 95.6817

+0.36

Brent 85.71

+0.07

Природный газ 2.321

+0.05

2 мин
...

ВЭФ-2021. Роснефть и РусГидро договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

Компании намерены расширить успешный опыт сотрудничества

ВЭФ-2021. Роснефть и РусГидро договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

Владивосток, 2 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть и РусГидро в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.
Об этом Роснефть сообщила 2 сентября 2021 г.

Согласно документу, стороны планируют развивать инфраструктуру для электромобилей, в т.ч. в Дальневосточном федеральном округе, на автозаправочных комплексах Роснефти.
На текущий момент в рамках сотрудничества установлено 6 быстрых зарядных станций РусГидро на АЗС Роснефти в Хабаровском крае, Приморском крае и Сахалинской области.
Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций.

В настоящее время в розничной сети Роснефти работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, в г. Владивосток, Хабаровск и в Краснодарском крае.
Развитие зарядной инфраструктуры на АЗК Роснефти позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя развитую сеть АЗС Роснефть.
Роснефть рассматривает расширение спектра предлагаемых клиентам видов топлива, а также нетопливных услуг, как перспективное направление своей сети АЗС.
Так, компания развивает зарядную инфраструктуру на своих АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

РусГидро в рамках партнерства получит возможность ускоренного развития своей сети быстрых зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке.
Зарядные станции РусГидро расположены в Приморском крае, Амурской области, Хабаровске, Сахалинской области и Камчатском крае.

Аналогичное соглашение по развитию заправочной инфраструктуры для электромобилей в июне 2021 г. Роснефть в ходе ПМЭФ-2021 пописала с Россетями.
Роснефть и Россети заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, предусматривающей размещение быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК Роснефти в регионах России.
Россети является одним из крупнейших операторов зарядной инфраструктуры для электромобилей в России, под управлением компании находятся свыше 260 зарядных станций.
Тогда же Роснефть договорилась о сотрудничестве в области развития малотоннажного производства и реализации СПГ в качестве моторного топлива с Интер РАО ЕЭС.
Документ закрепил намерения сторон по оценке технологической возможности производства СПГ, перспектив его поставок с заводов-производителей Интер РАО для комбинированной реализации СПГ и КПГ (компримированный природный газ) в качестве моторного топлива на АЗС розничной сети Роснефти.
Также по условиям соглашения стороны подготовят перечень проектов по дооснащению заправок Роснефти оборудованием, произведенным под контролем инжиниринговых подразделений Интер РАО ЕЭС.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram