Роснефть и РусГидро договорились о сотрудничестве
2 мин
...

ВЭФ-2021. Роснефть и РусГидро договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

Компании намерены расширить успешный опыт сотрудничества

ВЭФ-2021. Роснефть и РусГидро договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

Владивосток, 2 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть и РусГидро в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.
Об этом Роснефть сообщила 2 сентября 2021 г.

Согласно документу, стороны планируют развивать инфраструктуру для электромобилей, в т.ч. в Дальневосточном федеральном округе, на автозаправочных комплексах Роснефти.
На текущий момент в рамках сотрудничества установлено 6 быстрых зарядных станций РусГидро на АЗС Роснефти в Хабаровском крае, Приморском крае и Сахалинской области.
Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций.

В настоящее время в розничной сети Роснефти работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, в г. Владивосток, Хабаровск и в Краснодарском крае.
Развитие зарядной инфраструктуры на АЗК Роснефти позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя развитую сеть АЗС Роснефть.
Роснефть рассматривает расширение спектра предлагаемых клиентам видов топлива, а также нетопливных услуг, как перспективное направление своей сети АЗС.
Так, компания развивает зарядную инфраструктуру на своих АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

РусГидро в рамках партнерства получит возможность ускоренного развития своей сети быстрых зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке.
Зарядные станции РусГидро расположены в Приморском крае, Амурской области, Хабаровске, Сахалинской области и Камчатском крае.

Аналогичное соглашение по развитию заправочной инфраструктуры для электромобилей в июне 2021 г. Роснефть в ходе ПМЭФ-2021 пописала с Россетями.
Роснефть и Россети заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, предусматривающей размещение быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК Роснефти в регионах России.
Россети является одним из крупнейших операторов зарядной инфраструктуры для электромобилей в России, под управлением компании находятся свыше 260 зарядных станций.
Тогда же Роснефть договорилась о сотрудничестве в области развития малотоннажного производства и реализации СПГ в качестве моторного топлива с Интер РАО ЕЭС.
Документ закрепил намерения сторон по оценке технологической возможности производства СПГ, перспектив его поставок с заводов-производителей Интер РАО для комбинированной реализации СПГ и КПГ (компримированный природный газ) в качестве моторного топлива на АЗС розничной сети Роснефти.
Также по условиям соглашения стороны подготовят перечень проектов по дооснащению заправок Роснефти оборудованием, произведенным под контролем инжиниринговых подразделений Интер РАО ЕЭС.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»