Другое топливо. Роснефть в рамках ПМЭФ договорилась о сотрудничестве по развитию заправочной инфраструктуры
1 мин
...

Другое топливо. Роснефть в рамках ПМЭФ договорилась о сотрудничестве по развитию заправочной инфраструктуры

Роснефть считает развитие сети электрозаправок и АГНКС важным направлением развития розничного бизнеса

Санкт-Петербург, 4 июн - ИА Neftegaz.RU. Роснефть в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) пописала соглашения с Россетями и Интер РАО ЕЭС по развитию заправочной инфраструктуры для электромобилей и автомобилей на сжиженном природном газе (СПГ).
Документы были подписаны 3 июня 2021 г.

Так, Роснефть и Россети заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.
Документ предполагает размещение быстрых зарядных станций для электромобилей на АЗК Роснефти в регионах России.
В настоящее время в розничной сети Роснефти работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, в г. Владивосток, Хабаровск и в Краснодарском крае.
Развитие зарядной инфраструктуры позволит водителям заряжать электромобили на разветвленной сети АЗС Роснефти.
Компания намерена продолжить развитие зарядной инфраструктуры на АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.
В свою очередь, Россети является одним из крупнейших операторов зарядной инфраструктуры для электромобилей в России, под управлением компании находятся свыше 260 зарядных станций.

С Интер РАО ЕЭС Роснефть договорилась о сотрудничестве в области развития малотоннажного производства и реализации СПГ в качестве моторного топлива.
Документ закрепляет намерения сторон по оценке технологической возможности производства СПГ, перспектив его поставок с заводов-производителей Интер РАО для комбинированной реализации СПГ и КПГ (компримированный природный газ) в качестве моторного топлива на АЗС розничной сети Роснефти.
Также по условиям соглашения стороны подготовят перечень проектов по дооснащению заправок Роснефти оборудованием, произведенным под контролем инжиниринговых подразделений Интер РАО ЕЭС.
Интер РАО рассматривает производство СПГ вблизи электростанций и его поставки в розничную сеть как новое перспективное направление бизнеса и уже ведет проектирование малотоннажных СПГ-заводов.
Со своей стороны, Роснефть считает развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и инфраструктуры для реализации СПГ как автомобильного топлива важным направлением развития розничного бизнеса.
Природный газ является более экологичным и экономичным видом топлива, позволяющим автовладельцам не только существенно сократить затраты, но и повысить эффективность эксплуатации транспортных средств при меньшем воздействии на окружающую среду.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»