Правительство РФ определилось по срокам реализации субсидируемых из бюджета проектов создания СПГ-автозаправок - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Правительство РФ определилось по срокам реализации субсидируемых из бюджета проектов создания СПГ-автозаправок

Проекты, получившие субсидию из бюджета, должны начать реализацию СПГ с использованием временной заправочной инфраструктуры не позднее 1 июля 2021 г., а постоянной - не позднее 1 октября 2023 г.

Правительство РФ определилось по срокам реализации субсидируемых из бюджета проектов создания СПГ-автозаправок

Москва, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета для создания объектов производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ).
Соответствующие изменения в постановление о субсидиях на создание СПГ-заправок внесены постановлением правительства РФ, подписанным премьер-министром М. Мишустиным.

Новым постановлением правительства устанавливаются правила проведения отборов проектов для предоставления субсидий и формулы для расчета размера субсидии.
Кроме того, согласно документу, субсидируемые проекты должны начать реализацию СПГ с использованием временной заправочной инфраструктуры не позднее 1 июля 2021 г., стационарные криогненные автозаправки должны быть созданы к 1 октября 2023 г.
Отборы инвестпроектов для получения субсидий будет проводить Минэнерго РФ.
Также министерство создаст межведомственную комиссию по развитию заправочной инфраструктуры и стимулирования спроса на СПГ для координации действий с заинтересованными федеральными органами власти.

Напомним, что правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий на возмещение части затрат на реализацию инвестпроектов по строительству объектов производственной и заправочной СПГ-инфраструктуры в августе 2020 г.
Документ устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам, реализующим инвестпроекты по строительству на ключевых автомагистралях сети крио-АЗС для заправки автотранспорта СПГ.
Субсидии будут предоставляться для реализации комплексных проектов, предполагающих ввод газозаправочной инфраструктуры по всей протяженности автомобильной дороги.
Правилами был установлен предельный срок ввода газозаправочной инфраструктуры по всей протяженности автомобильной дороги - не позднее 1 октября 2023 г.
Всего предполагается строительство 79 объектов заправочной инфраструктуры СПГ вдоль автомобильных дорог общего пользования.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»