USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2 мин
1034

Розничная сеть индийской Nayara Energy превысила 6 тыс. АЗС

На сегодняшний день сеть индийской Nayara Energy в 2 раза больше сеть АЗС Роснефти в России, которая слабо представлена в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке РФ.

Розничная сеть индийской Nayara Energy превысила 6 тыс. АЗС

Нью-Дели, 5 фев - ИА Neftegaz.RU. Nayara Energy Limited, 49,13% владельцем которой является Роснефть, расширила розничную сеть автозаправочных станций (АЗС) до более чем 6 тыс. заправок.
Об этом сообщила Роснефть.

Nayara Energy владеет самой быстрорастущей сетью розничных продаж топлива в Индии.
За последние 5 лет компания добилась значительного роста своей доли на индийском рынке, увеличив количество заправочных станций почти в 3 раза.
В планах Nayara Energy - расширение сети АЗС на территории страны до 7,6 тыс. точек к 2024 г.

С целью повышения качества обслуживания клиентов в октябре 2020 г. Nayara Energy запустила новый розничный бренд Nayara.
Новые АЗС отличает обновленный дизайн и функциональность, улучшенная автоматизация и повышенный набор клиентских услуг для более качественного обслуживания.
Согласно проведенным опросам, АЗС под брендом Nayara получили высокие оценки клиентов.

Nayara Energy непрерывно работает над инновациями в своей розничной сети, внедряя на АЗС клиентоориентированные сервисы, включая устройства для быстрой замены масла, закачки азота, а также цифровые платежные системы и многофункциональные центры по работе с потребителями.

Для своих корпоративных клиентов компания предлагает 1ю на индийском рынке цифровую программу Fleet Plus, которая позволяет осуществлять бесконтактную оплату топлива на АЗС.
Данный сервис способствует повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.
Все АЗС Nayara Energy работают в строгом соответствии с рекомендациями властей по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в связи с пандемией COVID-19.

Роснефть считает Nayara Energy (бывш. Essar Oil Limited) первоклассным активом.
Компания приобрела 49% индийской Essar Oil в 2016 г., затем компанию переименовали в Nayara Energy.
Стоимость сделки составила 3,9 млрд долл. США.
В развитие проекта планировалось потратить 2 млрд долл. США и увеличить сеть АЗС Nayara Energy в 1,5 раза, ​с 4,8 тыс. до более чем 7 тыс. станций.
У Nayara Energy помимо сети АЗС есть собственный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в индийском г. Вадинар мощностью 20 млн т/год с собственной электростанцией и портовой инфраструктурой.
Индекс Нельсона 11,8, глубина переработки - 95,5%.

Благодаря стараниям Роснефти индийцы не испытывают проблем с топливобеспечением - сеть АЗС Nayara Energy почти в 2 раза больше сети самой Роснефти в России, которая на 31 декабря 2019 г. включала в себя 3069 заправок.
В то же время автовладельцы на Дальнем Востоке периодически сталкиваются с дефицитом топлива.
В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке РФ сеть Роснефти развита слабо.
В Дальневосточном Федеральном Округе (ДФО) у Роснефти есть всего лишь 1 НПЗ - Комсомольский.
Доставлять топливо в северные регионы с него нерентабельно, поэтому заправки Роснефти есть лишь в соседних с Хабаровским краем регионах.
Кроме того, мощностей Комсомольского НПЗ и 2го расположенного на Дальнем Востоке - Хабаровского НПЗ ННК - не хватает для удовлетворения спроса, поэтому на АЗС время от времени пропадает бензин.
В очередной раз проблемы с топливообеспечением регионов ДФО возникли в январе 2021 г.
Минэнерго в экстренном порядке организовало поставки топлива на Дальний Восток с НПЗ Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов и Росрезерва.

Вопрос могло бы решить строительство 3го НПЗ на Дальнем Востоке.
Стоимость проекта мощность 5 млн т/год могла бы составить примерно 200 млрд руб.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»