В Московской области установлено 189 электрозарядных станций
1 мин
...

В Московской области установлено 189 электрозарядных станций

В перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из 254 объектов ЭЗС

В Московской области установлено 189 электрозарядных станций

Красногорск, 24 июл - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго Московской области совместно с Мособлэнерго осуществили мероприятия по установке в общей сложности 182 электрозарядных станций (ЭЗС) включая умные опоры на территории 22 муниципальных образований Московской области.
Также в рамках установки быстрых ЭЗС на территории Московской области были размещены первые 7 станции fastcharge 50 кВт.
Об этом 23 июля 2020 г. сообщила пресс-служба Минэнерго МО.

В настоящее время проводятся работы по установке еще 25 ЭЗС, встроенных в умные опоры.
Одновременно с этим был проведен конкурс на закупку 40 стационарных отдельностоящих ЭЗС.

В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта», в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения.
Министерство совместно с Мособлэнерго определили перспективные места установки ЭЗС (32 адреса) для последующей проработки и возможной установки ЭЗС.
Адресный перечень формируется посредством обработки обращений граждан на портале Добродел и ЕЦУР, а также обращений граждан в адрес Мособлэнерго.
Таким образом в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из 254 объектов ЭЗС.

Для обеспечения беспрепятственного перемещения электротранспорта внутри городской среды и между городами активно развивается публично-доступная электрозарядная инфраструктура.
Одним из основных направлений развития электрозарядной инфраструктуры Московской области является размещение ЭЗС на дворовых территориях многоквартирных домов интегрированных в опоры систем наружного освещения для осуществления медленной зарядки (3,5 кВт) электромобиля в ночное время в рамках программы «Светлый город» и «Инфраструктура электротранспорта».
Также предусмотрена установка средних (22 кВт) и быстрых (50 кВт) ЭЗС на территории населенных пунктов, а также на вылетных магистралях в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры». 

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»