ЛУКОЙЛ в период пандемии COVID-19 обеспечил бесплатным топливом региональные службы скорой помощи
1 мин
...

ЛУКОЙЛ в период пандемии COVID-19 обеспечил бесплатным топливом региональные службы скорой помощи

Помимо медиков ЛУКОЙЛ также бесплатно заправляет и автотранспорт волонтерских организаций.

Москва, 10 июн - ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ безвозмездно выделил около 450 тыс. л бензина и дизтоплива для помощи бригадам скорой помощи в нескольких регионах России, в частности в республиках Коми и Татарстане, а также в Нижегородской области.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

Во время пандемии коронавируса количество вызовов скорой помощи увеличилось в разы, поэтому возникла необходимость в дополнительном топливе.
Помимо медиков ЛУКОЙЛ также бесплатно заправляет и автотранспорт волонтерских организаций, помогающих уязвимым группам жителей, в республиках Карелия, Удмуртия, Краснодарском и Пермском краях, Астраханской и Воронежской областях.

ЛУКОЙЛ прикладывает немало усилий для борьбы с распространением коронавируса.
С момента начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ЛУКОЙЛ выделил более 652 млн руб. в 22 регионах России и почти 900 тыс. долл. США в зарубежных странах присутствия для лечения пациентов и борьбы с распространением заболевания.
Основные объемы поддержки направлены на приобретение медицинского оборудования, включая системы искусственной вентиляции легких (ИВЛ), медикаментов, защитных костюмов для врачей, средств дезинфекции, а также переоборудование медучреждений.
В апреле 2020 г. в целях введения превентивных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией п​​​​ри содействии ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, дочки ЛУКОЙЛа, на базе Когалымской городской больницы оборудован инфекционный стационар на 30 коек.
В начале мая 2020 г. глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов выделил 50 млн руб. из личных средств на оснащение Центральной районной больницы г. Усинск.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»