USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 41.64

0

AИ-92 43.39

-0.01

AИ-95 47.26

0

AИ-98 53.07

+0.01

ДТ 47.77

+0.03

1 мин
1545

Запрету на импорт дешевого бензина из зарубежа быть

Цены на нефть критически упали, европейцы радуются и едут скорее заправляться. А россияне? Ждут удорожания бензина, как обычно. И дешёвый импортный бензин им не светит

Запрету на импорт дешевого бензина из зарубежа быть

Москва, 12 апр - ИА Neftegaz.RU. А.Новак заявил, что запрет на ввоз дешевого автомобильного топлива из зарубежа возможен, как временная антикризисная мера, сроком на полгода. 

При этом министр отметил, что рост цен на топливо в России не превысит темпов инфляции, и, скорее всего, такое положение вещей сохранится и в дальнейшем.

Возможность запрета ввоза дешевого автомобильного топлива обсуждается с начала падения цен на нефть, из-за которого стоимость бензина на внутреннем рынке России стала выше чем в Северо-Западной Европе.

При этом министр добавил, что к такой мере прибегают в настоящее время многие страны.


Таким образом власти предлагают поддержать нефтеперерабатывающую отрасль, чтобы компании не просто смогли удержаться на плаву в непростых условиях, но и сохранить рабочие места и избежать массовых сокращений.


По мнению экспертов, данная мера может потребоваться, только если такая ситуация с ценами на автомобильное топливо сохранится в долгосрочном периоде. Для организации поставок необходимы мощности и время, которого просто может не хватить, поскольку ситуация на рынке меняется очень быстро. Кроме того, потребление топлива в России снижается. По разным оценкам, оно упало на 10-15% за последний месяц из-за карантинных мер, принимаемых для сдерживания эпидемии коронавируса. Из-за этого дополнительные объемы топлива могут оказаться невостребованными.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»