Роснефть начала бункеровку судов экологичным судовым топливом в российских речных портах - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

Роснефть начала бункеровку судов экологичным судовым топливом в российских речных портах

Содержание серы в топливе составляет до 0,1%, что полностью соответствует требованиям MARPOL.

Роснефть начала бункеровку судов экологичным судовым топливом в российских речных портах

Москва, 13 янв - ИА Neftegaz.RU. РН-Бункер, оператор бункеровочного бизнеса Роснефти, начала заправку судов экологичным топливом ТМС вид А (топливо маловязкое судовое) производства Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).
Об этом сообщила Роснефть.

Содержание серы в топливе составляет до 0,1%, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

Первые бункеровки судов высокоэкологичным топливом РН-Бункер произвел в портах Ейск, Ростов-на-Дону и Азов.
С целью снижения воздействия на окружающую среду и выпуска современных, экологичных видов топлив Роснефть инициировала и реализует ряд проектов в области модернизации собственных производственных мощностей.

Выгодное географическое расположение Новокуйбышевского НПЗ в Самарском логистическом хабе позволяет доставлять топливо как речным транспортом по р. Волге в северном и в южном направлениях, так и по железной дороге в другие регионы европейской части РФ.
Помимо ТМС вид А Роснефть производит и реализует высокоэкологичное низкосернистое топливо RMLS 40 (Э 1 с содержанием не более 0,1% серы и Э 2 с содержанием не более 0,5% серы), также соответствующее требованиям MARPOL.
В 2015 г. НПЗ Роснефти начали выпуск судового топлива DMF вид 1 с улучшенными экологическими показателями, что позволяет использовать его на судах, маршрут которых пролегает через районы с особым экологическим статусом судоходства.

В сентябре 2019 г. РН-Бункер также приступила к бункеровке экологичным судовым топливом на Дальнем Востоке.

РН-Бункер занимает лидирующие позиции по объемам реализации судового топлива на внутреннем рынке РФ. 
Компания имеет офисы в ключевых регионах страны и обеспечивает надежный контроль на всех этапах поставки бункерного топлива потребителям.
РН-бункер производит бункеровку как круизных лайнеров, так и танкеров.
В 2017 г. компания реализовала 2,8 млн т судового топлива.
В 2018 г. РН-Бункер увеличила объем продаж судового топлива до 3,2 млн т. 
В 1м полугодии 2019 г. РН-Бункер увеличила объем продаж судового топлива на 9% до 1,5 млн т.

Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов (International Convention for the Prevention of Pollution from Ships, MARPOL 73/78) предусматривает комплекс мер по предотвращению эксплуатационного и трансграничного загрязнения моря судами с нефтью, жидкими веществами в больших количествах, вредными веществами в упаковке, сточными водами.
MARPOL 73/78 состоит из собственно конвенции и протоколов к ней, где закрепляются общие положения об обязательствах государств-участников по предотвращению загрязнения моря с судов, и 6 приложений к ней, излагающих правила относительно загрязнения моря конкретными загрязняющими веществами.
Россия является участником конвенции MARPOL.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»