USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

3 мин
1596

Татнефть намерена расширить свою розничную сеть до 1100 АЗС

30 сентября 2019 г. в г. Казань состоялось заседание Совета директоров Татнефти под председательством президента Татарстана Р. Минниханова.

Татнефть намерена расширить свою розничную сеть до 1100 АЗС

Казань, 30 сен - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Татнефти рассмотрел новую концепцию развития розничной сети и обновил корпоративную политику в области промбезопасности, охраны труда и окружающей среды
Об этом сообщила Татнефть.

В связи с нормализацией условий на розничном топливном рынке, на заседании была рассмотрена новая концепция рыночной стратегии и развития розничного бизнеса Татнефти, предусматривающая количественное и качественное развитие сети на территории РФ и за ее пределами.
В настоящее время розничная сеть компании включает 713 автозаправочных станций (АЗС) с объемом реализации 1,9 млн т/год.
В рамках стратегии развития рознично-сбытового бизнеса планируется увеличение до 1100 АЗС, в т. ч. 150 франчайзинговых.
Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных АЗС с полным спектром сервисов и услуг, серии флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.

Напомним, что Татнефть также реализует топливо в розницу в Белоруссии и на Украине, а недавно компания вышла на розничный рынок Узбекистана.
17 июля 2019 г. в Узбекистане открылась 1я АЗС компании, а 22 сентября 2019 г. - флагманская 2я АЗС в г. Ташкент.
У Татнефти амбиционзные планы по развитию сети АЗС в Узбекистане - только до конца 2020 г. планируется создать сеть из 22 заправок.
Объем розничной и мелкооптовой реализации через сеть АЗС Татнефть в 2018 г. составил более 3,454 млн т нефте- и газопродуктов, что на 29% больше, чем в 2017 г.
В конце июля 2019 г. Татнефть открыла в г. Альметьевск умную АЗС, оснащенную лазерными уровнемерами АГАТ-М производства казанского завода Теплоконтроль, которые контролируют уровень топлива и др. характеристики.
В г. Москва Татнефть реализует совместные проект с Яндекс.Такси, в августе 2019 г. на 5 АЗС Татнефти в г. Москва появились пункты для проведения удаленных медосмотров водителей такси.

Также совет директоров утвердил новую редакцию политики Татнефти в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды с учетом изменения климата. 
Новая политика учитывает требования и лучшие практики в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности на основе риск-ориентированного подхода и международных стандартов управления. 
Впервые в политике отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата, включая учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата, организацию комплексного учета выбросов парниковых газов и отчетности в соответствии с рекомендациями ТСFD (Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата). 
Для обеспечения эффективной реализации политики в области климата независимый директор Л. Гереч назначен членом совета директоров Татнефти, отвечающим за надзор деятельности, связанной с изменением климата.

В ходе заседания совет директоров заслушал доклад о развитии единой системы управления социальными проектами и программами Татнефти.
Социальная политика компании основана на принципах корпоративной ответственности и устойчивого развития, значимости человеческого капитала и обеспечения достойного уровня жизни работников и местного населения.
Дочки Татнефти, в большинстве своем являясь градообразующими, обеспечивают жителей региона качественными рабочими местами, вносят значимый вклад в поддержку здравоохранения, науки, образования, духовного наследия, культуры и спорта, принимают участие в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве и улучшении социальной инфраструктуры на территориях своей основной деятельности. 
Созданное в 2017 г. управление социальными объектами позволило снять непрофильную нагрузку с основных бизнес-дивизионов Татнефти, создать эффективную модель управления, обеспечив системный подход к оптимизации затрат, функциям и процессам.  Следующим этапом развития единой системы управления социальными проектами и программами Татнефти должно стать создание единого корпоративного центра социальных программ, призванного объединить все социальные направления деятельности компании.

Также совет директоров заслушал информацию о стратегии и планах в отношении непрофильных активов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus