USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 99.66

+0.03

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.91

0

ДТ 54.1

0

1 мин
...

Автопробег «Голубой коридор - газ в моторы 2019» стартовал на территории России

Протяженность российского участка автопробега - 2 760 км по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей

Автопробег «Голубой коридор - газ в моторы 2019» стартовал на территории России

Москва, 23 сен - ИА Neftegaz.RU. 20 сентября 2019 г. в Краснодарском крае на компрессорной станции (КС) «Русская» состоялся старт российского этапа международного автопробега газомоторной техники «Голубой коридор - газ в моторы 2019».
Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

Участники российского этапа в режиме телемоста приняли эстафету у экипажей европейского этапа, которые с 29 августа по 20 сентября 2019 г. преодолели 5 320 км от Стамбула (Турция) до Любмина (Германия).

В торжественном мероприятии по телемосту из Санкт-Петербурга принял участие заместитель председателя правления Газпрома В. Маркелов, из Любмина - управляющий директор Газпром Германия ГмбХ И. Федоров.
На КС «Русская» присутствовал гендиректор Газпром газомоторное топливо О. Мелехин.

Протяженность российского участка автопробега - 2 760 км.
Он проходит по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей.
Маршрут будут преодолевать более 20 легковых, грузовых и пассажирских газомоторных транспортных средств.
Заправку техники природным газом обеспечат, в том числе, 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) Газпрома.

В Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону состоятся тематические конференции.
Участники автопробега, представители компаний-автопроизводителей, органов государственной власти, эксперты и потенциальные потребители обсудят перспективы развития газомоторного рынка в России.
Финиш автопробега, который состоится 3 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге, станет одним из ключевых мероприятий 9го Петербургского международного газового форума.


Напомним, что автопробег «Голубой коридор» впервые был организован в 2008 г. Газпромом.
С 2010 г. соорганизатором проекта стала компания Uniper SE.
Позднее к проекту присоединились и другие участники европейского и российского газового и автомобильного рынков. За время существования проекта в нем приняли участие в общей сложности более 200 газовых автомобилей заводского производства на компримированном и сжиженном природном газе.
Они проехали более 60 тыс. км по 130 городам 26 стран Европы и Азии от Атлантического до Тихого океана.

В рамках европейского этапа автопробега «Голубой коридор - газ в моторы 2019» в крупнейших городах Европы по маршруту автопробега состоялось 10 круглых столов, в которых приняли участие более 600 представителей энергетических, политических, деловых кругов и СМИ.


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»