USD 64.2548

-0.11

EUR 70.8473

-0.08

BRENT 59.35

+0.51

AИ-92 42.16

+0.05

AИ-95 45.93

+0.05

AИ-98 51.82

-0.03

ДТ 46.15

+0.11

Газпром газомоторное топливо планирует в 2020 г. начать проектирование газозаправочных станций в Приморском крае

Также топливо на основе сжиженного природного газа может использоваться в коммунальной инфраструктуре Приморского края, например, для локальной генерации и котельных

Газпром газомоторное топливо планирует в 2020 г. начать проектирование газозаправочных станций в Приморском крае Газпром газомоторное топливо планирует в 2020 г. начать проектирование газозаправочных станций в Приморском крае

Владивосток, 5 сен - ИА Neftegaz.RU. Проектирование автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Приморском крае планируется начать в 2020 г.
Создание газомоторной инфраструктуры и использование природного газа в качестве моторного топлива в Приморском крае 5 сентября 2019 г. в рамках 5го Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) обсудили врио вице-губернатора региона Е. Пархоменко и гендиректор Газпром газомоторное топливо О. Мелехин.

Для Приморского края перевод транспорта на газомоторное топливо (ГМТ) и создание соответствующей инфраструктуры, а также строительство завода сжиженного природного газа (СПГ) - новые и очень важные направления, отметила Е. Пархоменко.
Региону и Газпром газомоторное топливо предстоит определить механизмы, сроки реализации, необходимые мощности, рассчитать потребности потребителей.
При этом будет учтен опыт регионов, которые уже ведут эту работу, чтобы избежать ошибок и использовать передовые технологии.

О. Мелехин считает, что внедрение ГМТ нужно начинать со строительства инфраструктуры - заправочных и сервисных станций, пунктов переоборудования автомобилей, лабораторий.
Станции строятся по требованиям компании в наиболее удобных для потребителей местах, например, возле крупных предприятий, использующих ГМТ для своей техники.
Поэтому необходимо содействие региона в поиске наиболее оптимальных земельных участков.

Также топливо на основе сжиженного природного газа может использоваться и в коммунальной инфраструктуре, например, для работы котельных на отдаленных территориях в северных районах края и объектах локальной генерации.
Для этого рассматривается вопрос о строительстве мало- или среднетоннажного завода по производству СПГ.

Е. Пархоменко и О. Мелехин договорились синхронизировать действия администрации Приморья и компании по указанным направлениям.
В октябре 2019 г. на Нефтегазовом форуме планируется подписать соглашение о сотрудничестве, что позволит приступать к практической реализации проекта.
Проектирование объектов газомоторной инфраструктуры в Приморском начнется в 2020 г.

В настоящее время в управлении Газпром газомоторное топливо находятся 235 газозаправочных объектов в 62 регионах России, 17 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ), комплексы сжижения природного газа в гг. Калининград и Петергоф, а также Московский газоперерабатывающий завод.
В Приморском крае ГМТ-инфраструктура компании пока отсутствует.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus