USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.35

+0.52

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

1316

В г. Тольятти прошло совещание по вопросам развития российского рынка газомоторного топлива

Тольятти, Самарская область, 3 апр - ИА Neftegaz.RU. Развитие российского рынка газомоторного топлива (ГМТ) должно стимулироваться расширением модельного ряда автомобилей на природном газе.

Об этом шла речь на совещании по вопросам развития отечественного рынка ГМТ, стимулирования спроса и предложения на технику, работающую на природном газе, которое председатель совета директоров Газпрома В. Зубков провел 2 апреля 2019 г. в г. Тольятти на базе АВТОВАЗа.

В совещании приняли участие замминистра энергетики РФ А. Инюцын, замминистра промышленности и торговли РФ А. Морозов, члены правления, начальники департаментов Газпрома В. Марков и В. Михаленко, представители Минтранса РФ, а также ведущих отечественных и зарубежных автопроизводителей - АВТОВАЗа, Группы ГАЗ, КАМАЗа, РариТЭК Холдинга, УАЗа, HYUNDAI, KIA, Renault, Volkswagen - и финансовых организаций.


Газпром рассматривает рынок ГМТ как одно из стратегических направлений своего развития.

Необходимым условием для развития рынка газомоторного топлива является широкий модельный ряд и доступность газомоторной техники.

В настоящее время российские автопроизводители предлагают более 220 моделей газобалонных автомобилей.

В основном это пассажирская (автобусы и микроавтобусы), грузовая (в т.ч. самосвалы, фургоны, мусоровозы) и специальная техника (тракторы, бульдозеры, автокраны).

Вместе с тем, для массового использования газомоторного топлива необходимо налаживание производства широкого модельного ряда доступных по цене легковых автомобилей.

За 5 лет с 2014 по 2018 гг. в России выпущено не более 20 тыс. ед. газомоторной техники в заводском исполнении.

Таких объемов недостаточно для активного развития рынка ГМТ в стране.

 

Участники совещания рассмотрели планы отечественных и иностранных автопредприятий по развитию в России производства газомоторной техники.

Отдельное внимание было уделено стоимостным характеристикам.

Обсуждались вопросы синхронизации развития газозаправочной инфраструктуры и сетей сервисного обслуживания газобаллонных автомобилей.

 

Делегация Газпрома посетила производственные площадки АВТОВАЗа, в частности, сборочный цех, где ведется установка газобаллонного оборудования на легковые автомобили.

Также участники мероприятия осмотрели новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) Газпрома в г. Тольятти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»