Об этом сообщила пресс-служба сети АЗС Газпромнефть.
Для любопытных отметим, что система ХАССП действует в Европе и благодаря строгой сертификации обеспечивает контроль рисков в процессе производства.
Главная цель - предупреждение попадания в продукцию физических, химических, органических и иных загрязнений.
Так, с 2015 г. соблюдение принципов ХАССП является обязательным для всех производителей пищевых продуктов в России, однако сертификация по этому стандарту является добровольной.
В частности, сертификационный аудит АЗС сети Газпромнефть провела швейцарская компания SGS, которая сертифицировала порядка 75% пищевого рынка России.
Проверка АЗС в Сибири подтвердила, что Газпромнефть установила и поддерживает систему управления в соответствии с требованиями стандарта ХАССП.
До конца 2019 г. данную сертификацию пройдут АЗС сети в Центральном и Уральском регионах страны.
При этом для подтверждения сертификата компании необходимо будет проходить ежегодные надзорные аудиты.
По словам руководителя направления сертификации систем менеджмента СЖС Восток Лимитед, российского подразделения группы SGS Я. Ямпольской, рабочая группа АЗС Газпромнефти самостоятельно провела анализ опасностей, определила и внедрила меры их контроля по принципам ХАССП, разработала документацию системы и провела обучение сотрудников.
Руководитель сети АЗС Газпромнефти в России и странах СНГ О. Кузьменков также подчеркнул, что качество и безопасность продукции всегда будут приоритетами компании.
Это подтверждено сертификацией у крупнейшего независимого международного эксперта в этой области.
Теперь клиенты могут быть уверены, что система контроля качества продукции Drive Cafe соответствует самым высоким требованиям, которых придерживаются все ведущие мировые фастфуд-сети.
Кроме того, изготовленная на АЗС Газпромнефти продукция соответствует и российским стандартам качества, что регулярно контролируется специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Также в компании работает внутренняя программа производственного контроля, включающая, в том числе, проверки продукции в независимой аккредитованной лаборатории.
Автор: Н. Жабин