USD 63.7542

-0.13

EUR 70.5313

+0.12

BRENT 61.45

-0.78

AИ-92 42.35

+0.01

AИ-95 46.14

+0.01

AИ-98 51.6

+0.01

ДТ 47.44

+0.01

Кабардино-Балкария и Газпром газомоторное топливо подписали соглашение о строительстве АГНКС

Правительство Кабардино-Балкарской республики и Газпром газомоторное топливо, дочка Газпрома, подписали соглашение о сотрудничестве.

Кабардино-Балкария и Газпром газомоторное топливо подписали соглашение о строительстве АГНКС Кабардино-Балкария и Газпром газомоторное топливо подписали соглашение о строительстве АГНКС

Правительство Кабардино-Балкарской республики и Газпром газомоторное топливо, дочка Газпрома, подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом пресс-служба Минпромторга Кабардино-Балкарии сообщила 15 августа 2016 г.

 

Соглашение предполагает расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском и спецтранспорте, а также спецтехнике коммунального и сельскохозяйственного комплекса.

На территории республики будут строиться автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), а также появятся пункты переоборудования и технического обслуживания автомобилей, работающих на метане.

 

Развитие рынка газомоторного топлива в регионе 9 июня 2016 г обсуждали А. Миллер и главой Кабардино-Балкарской республики Ю. Коков. 

Сегодня в регионе работают 2 АГНКС Газпрома - в гг Нальчике и Прохладном.

В 2016 г на станции в г Нальчике начнется реконструкция.

До 2019 г компания планирует построить в республике еще 3 АГНКС.

 

Специальная рабочая группа в рамках реализации соглашения, утвердит программу развития рынка газомоторного топлива в Кабардино-Балкарской республике на период с 2017 по 2020 г.

В реализации программы будет участвовать Каббалкнефтегаз.

Предприятие специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже и техническом обслуживании газокомпрессорных станций, компрессорных агрегатов с электро и газопоршневыми двигателями, газозаправочных колонок нового поколения с электронным учетом газа, а также установок осушки газа.

 

Соглашение о развитии рынка газомоторного топлива подписано, несмотря на то, что Кабардино-Балкарская республика накопила большой долг за газ.

На 1 мая 2016 г республика задолжала Газпрому 8,93 млрд руб за поставленный газ, по этому показателю на Северо-Кавказе Кабардино-Балкария уступает только Дагестану, где объем долга в разы больше - 32,2 млрд руб.

Из-за многомиллиардных долгов за газ, Газпром сократил инвестпрограммы по газификации в нескольких регионах Северного Кавказа.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus