Затраты сельхозпредприятий Ростовской области из-за роста цен на топливо могут быть компенсированы из федерального бюджета - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Затраты сельхозпредприятий Ростовской области из-за роста цен на топливо могут быть компенсированы из федерального бюджета

Ростовская область ожидает от федеральных властей решения по выплате сельхозпредприятиям компенсаций по затратам, понесенным из-за роста цен на топливо.

Затраты сельхозпредприятий Ростовской области из-за роста цен на топливо могут быть компенсированы из федерального бюджета

Ростов-на-Дону, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. Ростовская область ожидает от федеральных властей решения по выплате сельхозпредприятиям компенсаций по затратам, понесенным из-за роста цен на топливо.

Об этом 26 июля 2018 г сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области К. Рачаловский.

 

Цены на дизельное топливо поднялись на 28% по сравнению с уровнем 2017 г.

Из-за роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), затраты предприятий агропромышленного комплекса (АПК) Ростовской области могут вырасти на 3 млрд руб.

Власти региона ожидают, что на федеральном уровне будет принято решение о компенсации части затрат АПК по увеличению ГСМ.

 

22 июня 2018 г премьер-министр РФ Д. Медведев пообещал, что регионам в случае необходимости будет оказана помощь с целью компенсации роста цен на топливо для проведения сельскохозяйственных работ.

Обращение в правительство РФ с просьбой компенсировать данные затраты подготовили власти нескольких регионов Юга и Кавказа России.

 

Цены на топливо в России резко пошли в рост в апреле 2018 г.

В мае 2018 г был зафиксирован рост цен на топливо, превысивший уровень инфляции.

Конкретно в Ростовской области за 5 месяцев 2018 г цены на топливо выросли на 8,7%, в т.ч на дизельное топливо на 10,7%, на бензин - 8,6%.

На данный момент ситуация стабильна, рост цен на бензин и дизельное топливо в Ростовской области прекратился.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»