USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 69.22

0

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

659

Соглашение подписано. ЛУКОЙЛ будет строить сеть заправок для маломерных судов и вертолетов в Тверской области

Завершение 2х проектов намечено на 2021 г.

Соглашение подписано. ЛУКОЙЛ будет строить сеть заправок для маломерных судов и вертолетов в Тверской области Соглашение подписано. ЛУКОЙЛ будет строить сеть заправок для маломерных судов и вертолетов в Тверской области

Сочи, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ построит в Тверской области сеть современных заправок, в том числе для маломерных судов, а также заправочные станции для вертолетов – завершение 2хпроектов намечено на 2021 г.

Об этом сообщил губернатор региона И. Руденя по итогам подписания инвестиционного соглашения с президентом компании В. Алекперовым в рамках Российского инвестиционного форума.

 

По словам губернатора региона, данное соглашение подразумевает создание сети автозаправочных комплексов на территории Верхневолжья, плавучих заправочных станций для маломерных судов в акватории р. Волги и других водоемов, заправочных комплексов для вертолетов.

2й не менее важный проект - строительство крупного туристического комплекса, в том числе заправочного, на трассе М-9, рядом со строящимся Ржевским мемориалом Советскому солдату.

Так, компания ЛУКОЙЛ откликнулась на предложение принять участие в этом федеральном проекте.

 

Напомним, что мемориальный комплекс советским воинам, павшим под Ржевом, планируется построить к 2020 г. – в честь 75-летия Победы.

Основным элементом комплекса станет бронзовая статуя советского солдата высотой 25 м.

Так, строительство будет курировать Центральный музей Великой Отечественной войны.

 

В. Алекперов не уточнил сумму инвестиций в проект, но отметил, что предложения, которые поступили от губернатора И. Рудени - новые, интересные направления для компании с точки зрения развития бизнеса.

В данный момент рассматривается вопрос о создании уникальных современных комплексов, которые позволят туристам получать весь пакет услуг - не только заправлять автомобили, но и отдыхать, питаться.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU