USD 93.4409

0

EUR 99.5797

0

Brent 87.38

0

Природный газ 1.988

+0.23

1 мин
...

Минэкономразвития: цена нефти на мировом рынке слишком волатильна

В министерстве считают, что реагировать на нынешние колебания не имеет смысла.

Минэкономразвития: цена нефти на мировом рынке слишком волатильна

Ашхабад, 20 янв - ИА Neftegaz.RU. Цена нефти на мировом рынке слишком волатильна, и нет смысла реагировать на такие колебания.

Об этом заявил министр экономического развития России М. Решетников рамках выступления на российско-туркменском бизнес-форуме.

«У нас волатильность большая на мировом рынке, Brent достаточно сильно меняется, даже от недели к неделе. Поэтому реагировать на такие колебания бессмысленно. Будем смотреть среднесрочный тренд», - заявил министр.

Это был ответ на вопрос о том, будет ли корректироваться прогноз министерства с учетом изменения текущих цен на нефть.

На 2023 г. Минэкономразвития прогнозировало цену нефти в 70,1 долл.США/барр.

Согласно данным Минфина РФ, средняя цена нефти марки Urals с 15 декабря 2022 г. по 14 января 2023 г. была на уровне 46,82 долл. США/барр.

М. Решетников в рамках форума также заявил, что Россия готова увеличить экспорт химической продукции и нефтегазового оборудования в Туркмению.

Речь в т.ч. о трубной продукции.

«В свою очередь, готовы наращивать объемы несырьевого экспорта, продукции высокой сложности: химической, машинно-технической, трубной, нефтегазового оборудования», - сказал министр.

По его мнению, эта такая продукция поможет в реализации крупных инфраструктурных проектов, существующих сегодня в Туркмении.

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram