USD 70.8924

+0.29

EUR 75.9087

-0.13

BRENT 83.73

-0.21

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 11:15
4 мин
...

Нефть по 150 долл. США/барр, газ по 5000 долл. США/1000 м3. Д. Медведев VS Saxo Bank. Футуристический прогноз на 2023 г?

Частично озвученные Д. Медведевым прогнозы совпадают с ранее представленным «шокирующим прогнозом» Saxo Bank.

Нефть по 150 долл. США/барр, газ по 5000 долл. США/1000 м3. Д. Медведев VS  Saxo Bank. Футуристический прогноз на 2023 г?

Источник: Kremlin.ru

Москва, 27 дек - ИА Neftegaz.RU. Зампред Совбеза РФ Д. Медведев представил свои футуристические гипотезы на 2023 г.
Прогноз Д. Медведев опубликовал в своем Telegram-канале 26 декабря 2022 г., уточнив, что присоединяется к тенденции выдвижения перед новым годом самых неожиданных и абсурдных гипотез.

Почему 26 декабря?
26 декабря Д. Медведев получил новый пост.
26 декабря В. Путин назначил Д. Медведева 1м зампредом Военно-промышленной комиссии, ответственной за координацию производства вооружений для ВС РФ.
Может быть, новый статус обязывает быть более футуристичным и больше говорить о динамике движения?


Список футуристических гипотез от Д. Медведева:
  1. Повышение цены на нефть до 150 долл. США/барр. и цены газа до 5000 долл. США/1000 м3.
  2. Возврат Великобритании в ЕС.
  3. Распад ЕС после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС.
  4. Захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины.
  5. Создание Четвертого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов).
  6. Война между Францией и 4м рейхом, раздел Европы, включая новый раздел Польши.
  7. Отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия.
  8. Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства, создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами.
  9. Перенос всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию.
  10. Крушение Бреттон-Вудской финансовой системы, включая крах МВФ и Всемирного банка. Отказ от евро и доллара США в качестве мировых резервных валют, возвращение золотого стандарта, переход к активному использованию цифровых фиатных валют.
Напомним, что в начале декабря свой традиционный «Шокирующий прогноз» для глобальной экономики обычно публикует датский Saxo Bank.
В этом прогнозе банк обычно описывает маловероятные и недооцениваемые события, которые грозят мощными шоками для финансовых рынков в случае их реализации.
Часть прогнозов, сделанных на 2022 г. сбылась:
  • высокая инфляция в США (правда не 15%, а максимум 9,1% в июне 2022 г. в годовом выражении);
  • отказ от ESG-повестки (официально не констатируется, но по факту происходит);
  • конституционный кризис в США (реализовался частично в виде раскола в Конгрессе США после выборов в ноябре 2022 г.).
В шокирующем прогнозе на 2023 г. Saxo Bank отмечает, что прошли те времена, когда низкие процентные ставки могли способствовать мечтам о гармоничном мире, построенном на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), равенстве и независимых ЦБ.
В 2023 г. мировая экономика перейдет в военный режим, где суверенные экономические выгоды окажутся важнее глобализации.
Шокирующие прогнозы на 2023 г. от Saxo Bank:
  1. Коалиция миллиардеров создаст Манхэттенский энергетический проект под кодовым названием Third Stone на 1 трлн долл. США для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию, обусловленного распространением электромобилей и продолжающейся цифровизации. Проект НИОКР такого масштаба, которого мир не видел с тех пор, как Манхэттенский проект дал США первую атомную бомбу.
  2. Э. Макрон уйдет в отставку, поскольку политический тупик во Франции и подъем М. Ле Пен после выборов 2022 г. загонят его угол.
  3. Золото подскочит до 3000 долл. США/унцию из-за провала центральных банков в борьбе с инфляцией. Когда рынки и мировые центробанки осознают, что идея о том, что инфляция преходяща, неверна и что цены будут оставаться высокими дольше, чем ожидалось, золото взлетит до небес.
  4. ЕС создаст собственную армию. Учитывая продолжающиеся проблемы в регионе и вооруженные силы США, которые не выполняют свою прежнюю роль глобального полицейского, ЕС решит создать свои собственные вооруженные силы, сближая весь регион.
  5. Неназванная страна согласится запретить все производство мяса к 2030 г. Стремясь стать одним из мировых лидеров на пути к 0м выбросам, по крайней мере, одна страна решит не только ввести высокие налоги на мясо, но и полностью запретить внутреннее производство.
  6. Великобритания проводит референдум по UnBrexit. После рецессии и внутреннего давления Великобритания погрузится в политические беспорядки, которые закончатся голосованием за отмену выхода из ЕС.
  7. Будет введен широкомасштабный контроль над ценами для ограничения инфляции. Исторический опыт показывает, что с военной экономикой приходит нормирование и контроль над ценами. И на этот раз все так же, поскольку политики вводят строгий контроль над ценами, что приводит к целому ряду непредвиденных последствий.
  8. ОПЕК+ и Китай выйдут из МВФ и будут использовать новую резервную валюту. Санкции против России вызовут массовые беспорядки из-за хождения доллара США в странах, которые не считают США своим союзником. Чтобы избавить себя от этого, они уйдут из МВФ и создадут новую резервную валюту банкор, которая не будет относиться к какой-либо отдельно взятой стране. В состав нового валютного союза войдут страны ОПЕК+, материковый Китай, Гонконг, Индия, Бразилия, Пакистан, страны Южной Азии и Африканского союза.
  9. В Японии пройдет перезагрузка финансовой системы. После проблем, с которыми столкнулась японская иена в 2022 г., Банк Японии пытается удержать валюту от падения, безуспешно в долгосрочной перспективе. Пара USD/JPY зафиксирована на уровне 200 иен/долл. США.
  10. Запрет налогового убежища убьет частный капитал. С военной экономикой повышенное внимание будет уделяться национальным интересам и способности суверенных наций самоутвердиться. В связи с этим страны ОЭСР обратят свое внимание на налоговые убежища - миллионерам станет невозможно укрывать капитал на Каймановых островах, на Багамах и Бермудах, Маврикии и острове Мэн. Это убьет частный капитал.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»