USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Австралии ввели внутренний потолок цен на газ и уголь

Австралийский парламент намерен принять соответствующий законопроект, который установит ограничение цен на газ в пределах 12 австралийских долларов (8,14 долл. США) за 1 ГДж, а на уголь - 125 австралийских долларов (84,75 долл. США)/т.

В Австралии ввели внутренний потолок цен на газ и уголь

Москва, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. Австралийские власти приняли решение лимитировать цены на газ и уголь в стране.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале премьер-министра Э. Альбанезе.

Тезисы:
  • кабинет министров утвердил план снижения цен на энергию, который:
    • ограничит цены на газ и уголь,
    • обеспечит целевое снижение счетов на энергию для физических лиц и предприятий,
    • привлечет инвестиции к сфере более чистой, дешевой и надежной энергетики в будущем.
Австралийский парламент также намерен принять соответствующий законопроект, который установит ограничение цен на газ в пределах 12 австралийских долларов (8,14 долл. США) за 1 ГДж, а на уголь - 125 австралийских долларов (84,75 долл. США)/т.
На следующей неделе австралийский парламент должен будет принять законопроект для осуществления этой меры.
Она предусматривает, по данным ABC, введение потолка на газ.

Для снижения счетов на энергоносители правительство Австралии создаст фонд в размере 1,5 млрд австралийских долларов (около 1 млрд долл. США).
Такая поддержка будет предоставляться нуждающимся, включая пенсионеров и лиц в поиске работы, но в каждом австралийском штате будет не одинаковой из-за различий в их системах.

Как заключил в эфире телеканала ABC премьер-министр Э.Альбанезе:
  • чрезвычайное время требует чрезвычайных мер.
На фоне роста мировых цен на электроэнергию, включая спотовые цены на СПГ, крупнейшим экспортером которого является Австралия, Канберра в последние месяцы переживает внутренний энергетический кризис, который связан со старением и отключением стареющих угольных электростанций.

Это привело и к росту цен на газ в самой Австралии, которая является одним из главных производителей природного газа в мире.
Из-за этого некоторые местные законодатели предлагают рассмотреть вопрос об установлении предельных цен на газ или введении налога на непредвиденную прибыль, которую получают производители СПГ.

13 ноября 2022 г. австралийский министр ресурсов М. Кинг заявила, что Австралия обеспечит стабильный экспорт сжиженного природного газа (СПГ) и угля в Японию несмотря на энергокризис.

Также М. Кинг исключила возможность введения экспортных ограничений в сфере СПГ в 2023 г., но уточнила, что для Канберры такое решение остается важным вариантом обеспечения энергетической безопасности в будущем в случае дефицита.
Помимо этого, министр отметила, что Австралия не планирует внедрять атомную энергетику, поскольку у страны есть надежные источники энергии, в т.ч., возобновляемые (ВИЭ).




Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»