USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Пакистан сможет ежегодно экономить более 2 млрд долларов в случае закупок нефти у России

Для переговоров о закупке российской нефти в Москву отбыла делегация во главе с государственным министром нефти М. Маликом.

Пакистан сможет ежегодно экономить более 2 млрд долларов в случае закупок нефти у России

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Пакистан сможет ежегодно экономить свыше 2 млрд долл. США в случае закупок у России сырой нефти и нефтепродуктов, пишет газета The Express Tribune со ссылкой на официальные источники.

По данным издания:
  • Экономия Пакистана в случае реализации энергетических проектов с Россией будет ежегодно составлять 2 млрд долл. США.
  • Импорт российских нефтепродуктов снизит давление на валютные резервы Исламабада.
  • Нефтеперерабатывающие компании Пакистана выразили готовность получать сырую нефть, нефтепродукты и природный газ из России по выгодной цене, что позволит им снизить платежи за их поставки на фоне роста стоимости энергоносителей на мировом рынке.
Для переговоров о закупке российской нефти в Москву отбыла делегация во главе с государственным министром нефти М. Маликом.
Она обсудит возможность заключения с РФ соглашения о поставках сырой нефти и нефтепродуктов, и в случае их успеха будет обеспечен прорыв в реализации Россией и Пакистаном двусторонних энергетических проектов.

Точная повестка дня, с кем пакистанские официальные лица встретятся в России или когда состоятся переговоры не разглашается.

Покупка российской нефти по более низким ценам стала горячей темой в последние месяцы, поскольку цены на энергоносители значительно выросли.
Это было болезненно, особенно для развивающихся стран, таких как Пакистан, которые в значительной степени зависят от импорта нефти для удовлетворения своих энергетических потребностей.
Пакистан не может закупать сжиженный природный газ (СПГ) на международном рынке, поскольку спотовые цены остаются за пределами его диапазона, а поставок по долгосрочным сделкам недостаточно для удовлетворения растущего спроса.
В связи с сокращением местных запасов газа страна начала распределять поставки бытовым и коммерческим потребителям.

В октябре министр финансов и доходов Пакистана И. Дар заявил, что исламская республика рассматривает возможность закупки нефти в России по той же цене, что и соседняя Индия.
Местные СМИ также сообщили, что поставки нефти остаются незначительными из-за трудностей с оплатой импорта.
По данным Государственного банка Пакистана (SBP), за первые 4 месяца текущего финансового года Пакистан импортировал нефтепродуктов на сумму 7,547 млрд долл. США.

Кроме этого Пакистан рассчитывает на практическую реализацию межправительственного соглашения о строительстве газопровода Север - Юг (Пакистанский поток) протяженностью около 1,1 тыс. км и мощностью 12,4 млрд м3/год газа, которое Россия и Пакистан подписали в октябре 2015 г.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»