USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Роснефть установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов объемом от 10 млрд юаней

Организаторами выступают ВБРР, Газпромбанк, БК Регион и Московский кредитный банк.

Роснефть установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов объемом от 10 млрд юаней

Москва, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть установила финальный ориентир ставки 1го купона 10-летних облигаций серии 002Р-12 с офертой через 2 года объемом не менее 10 млрд юаней в размере 3,05% годовых.
Об этом сообщил Интерфаксу источник на финансовом рынке.

Сбор заявок на выпуск проходит 13 сентября с 11:00 до 15:00 (мск). Купоны полугодовые.
Первоначально ориентир ставки 1го купона был установлен на уровне не выше 3,15% годовых, в ходе маркетинга он 1 раз снижался.

Расчеты при выплате купонов и погашении выпуска будут осуществляться в китайских юанях, с возможностью выплат по решению эмитента или по запросу инвесторов в безналичном порядке в рублях РФ по официальному курсу Банка России.

Организаторами выступают ВБРР, Газпромбанк, БК Регион и Московский кредитный банк. Соорганизаторы - банк Зенит, банк ДОМ.РФ, РСХБ и Велес.
Техразмещение выпуска предварительно запланировано на 20 сентября 2022 г.

В настоящее время в обращении находятся 34 выпуска биржевых облигаций компании на 2 трлн 966 млрд руб., 7 выпусков классических облигаций на 90 млрд руб. и выпуск биржевых облигаций, номинированных в долл. США, объемом 2,5 млрд долл. США.

Эксперты отмечают, что:
  • относительно большой заявленный объем размещения бондов в юанях Роснефти сделает выпуск облигаций достаточно ликвидным на бирже и приведет к повышенному интересу не только со стороны институциональных инвесторов, но и со стороны розничных;
  • сам факт появления в этой нише еще одной компании, а тем более такой финансово стабильной, обеспеченной внушительным портфелем проектов, как Роснефть - это позитивный сигнал для всего российского рынка бумаг;
  • то, что на российский рынок облигаций для размещения ценных бумаг в юанях начинают выходить крупные игроки, является очень позитивным сигналом.
Напомним, что РУСАЛ стал первой российской компанией, разместившей облигации в юанях. За ним последовал Полюс. Металлоинвест также заявил о планах разместить облигации в юанях на локальном рынке в объеме до 2 млрд.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»