USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Цены на нефть откатили назад после резкого роста накануне

Экономика Европы и большей части развивающихся стран, вероятно, сильно пострадает от заоблачных цен на природный газ и электроэнергию, что приведет к подрыву доверия к производству и потребителям. Более того, это будет усугубляться безудержной инфляцией и связанным с ней повышением процентных ставок.

Цены на нефть откатили назад после резкого роста накануне

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть снизились во вторник, сведя на нет некоторые достижения предыдущей сессии, поскольку рынок опасался, что более агрессивное повышение процентных ставок центральными банками может привести к замедлению мировой экономики и снижению спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ​​октябре упали на 0,3%, до 104,85 долл. США/барр. к 11:30 по мск после роста на 4,1% в понедельник, что стало самым большим ростом более чем за месяц.
Октябрьский контракт истекает в среду, а более активный ноябрьский контракт стоил 102,9 долл. США, снизившись на 0,6%.
Фьючерсы американской нефти сорта West Texas Intermediate торговалась по 96,89 долл. США/барр., снизившись на 0,1%, после роста на 4,2% на предыдущей сессии.

Инфляция во многих крупнейших экономиках мира приближается к двузначной цифре, уровня, которого не было почти полвека, что может побудить центральные банки США и Европы прибегнуть к более агрессивному повышению процентных ставок.
Кроме того, на цены повлияло то, что добыча нефти в России превысила ожидания, заявил в понедельник глава Международного энергетического агентства (МЭА).
Тезисы главы:
  • России будет сложно поддерживать производство, когда западные санкции начнут действовать.
  • Страны-члены МЭА могут высвободить больше нефти из стратегических запасов нефти (SPR), если сочтут это необходимым.
Однако политическое насилие в понедельник вечером в Ираке, втором по величине производителе нефтяного картеля ОПЕК, поддержало цены на высоком уровне.
Правительственные силы безопасности и ополченцы, верные шиитскому священнослужителю М. аль-Садру, столкнулись вокруг Зеленой зоны, в которой расположены штаб-квартира правительства и посольства в столице Багдаде, убив 20 человек в ходе затянувшегося спора о формировании нового правительства после выборов в прошлом году.
Как крупный экспортер нефти с добычей более 4 млн барр./сутки, Ирак оказывает не меньшее влияние на цены на нефть, чем Иран.

Некоторую поддержку ценам также оказывает ограниченное предложение.
Саудовская Аравия, крупнейший производитель в ОПЕК, на прошлой неделе подняла вопрос о возможности сокращения добычи, что, по словам источников, может совпасть с увеличением поставок из Ирана, если он заключит ядерную сделку с Западом.
ОПЕК встретится, чтобы определить политику 5 сентября.

Refinitiv ожидает, что августовский импорт в Азию составит 23,87 млн ​​барр./сутки по сравнению с 24,55 млн барр./сутки в июле и соответствует июньским 23,83 млн барр./сутки.
Вряд ли это картина сильного спроса, а это означает, что цены могут удерживаться на повышенных уровнях только при ограниченном предложении, о чем, по-видимому, говорит ОПЕК+.


Автор: Е. Свинцова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»