USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.72

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Нефть дорожает на фоне перспективы сокращения поставок ОПЕК +

Инвесторы отслеживают сокращение поставок, новые беспорядки в Ливии и сроки переговоров с Ираном.

Нефть дорожает на фоне перспективы сокращения поставок ОПЕК +

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz.RU. Нефть марки Brent подорожала на 65 центов, или на 0,6%, до 101,57 долл. США/барр. к 13:15 по мск, увеличив прирост на прошлой неделе на 4,4%. Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 1,22 долл. США, или на 1,3%, до 94,28 долл. США/барр. после роста на 2,5% на прошлой неделе.

В понедельник нефть подорожала почти на 1%, поскольку потенциальное сокращение добычи ОПЕК + и конфликт в Ливии помогли компенсировать сильный доллар США и мрачные перспективы роста экономики США.
Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, на прошлой неделе подняла вопрос о возможности сокращения добычи, что, по словам источников, может совпасть с увеличением поставок из Ирана, если он заключит ядерную сделку с Западом.
У Ирана может быть до 93 млн барр., готовых к использованию, и он может выйти на рынок, если будет достигнуто соглашение по его ядерной сделке.
Возможное полное возвращение Ирана на мировой рынок нефти с возможной отменой санкций США происходит в сложный момент для нефтетрейдеров.
Потенциальное возвращение иранских баррелей на мировые нефтяные рынки как из объемов в плавучих хранилищах, так и в долгосрочной перспективе оказало давление на фьючерсные цены в последние недели, компенсируя признаки дефицита в других странах.
ОПЕК+, в состав которой входят ОПЕК, Россия и союзные производители, встречается для определения политики 5 сентября.

Цены на сырую нефть выросли в этом году, а цена на нефть марки Brent приблизилась к рекордному максимуму в 147 долл. в марте.
Растущие опасения по поводу высоких процентных ставок, инфляции и рисков рецессии с тех пор оказывают давление на рынок.
Рост цен на нефть был ограничен сильным долларом США, который в понедельник достиг 20-летнего максимума после того, как председатель Федеральной резервной системы дал понять, что процентные ставки будут оставаться на высоком уровне дольше, чтобы сдержать инфляцию.

В то время как сильный доллар сдерживает широкие цены на сырьевые товары, проблема дефицита предложения на нефтяных рынках, вероятно, продолжит поддерживать тенденцию к росту.
Беспорядки в столице Ливии в выходные, в результате которых погибли 32 человека, вызвали опасения, что страна может скатиться к полномасштабному конфликту и нарушить поставки нефти из страны ОПЕК.

Повышение цен на газ, вероятно, приведет к замене газа на нефть, что остается позитивным фактором для дальнейшего движения цен.
Газовые котировки в Европе снижаются после взлета до 3232,8 долл. США/1000 м3 26 августа.
Сентябрьские газовые фьючерсы на хабе TTF (Нидерланды) на ICE Futures к 13:15 мск 29 августа торговались на уровне 279,36 евро/МВт*ч (2933,28 долл. США/1000 м3), снижение по сравнению с расчетной ценой предыдущего дня составило 17,6%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»