USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 83.54

-4.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Дочка Orlen приостанавливает производство азотных удобрений, ссылаясь на цены на газ

Компания постоянно следит за ситуацией на рынке сырья, и, как только рынок газа стабилизируется, возобновит производство.

Дочка Orlen приостанавливает производство азотных удобрений, ссылаясь на цены на газ

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz. RU. Дочерняя компания польского нефтеперерабатывающего завода PKN WA Anwil (входит в группу Orlen) сообщила, что приостановит производство азотных удобрений из-за резкого роста цен на природный газ в Европе.

Компания постоянно следит за ситуацией на рынке сырья, и, как только рынок газа стабилизируется, возобновит производство.
Тезисы компании:
  • Многие европейские предприятия химической промышленности, в тч сегмента удобрений, такие как Yara, OCI, Nitrogenmuvek или Fertiberia, решили ввести производственные ограничения намного раньше.
  • ANWIL одна из немногих до сих пор сохраняла непрерывность производства и обеспечивала доступность продукта на рынке несмотря на очень сложные макроэкономические условия.
  • Компания выполнила все свои текущие договорные обязательства перед клиентами на польском рынке.
  • Во время остановки производственных линий ANWIL проведет ремонтно-инвестиционные работы.
За последнюю неделю цены на природный газ (основное сырье для производства азотных удобрений) выросли на 41%, с 200,4 евро за МВтч (по состоянию на 15 августа) до 282,8 евро за МВтч (23 августа).
С момента начала военной операции РФ на Украине цены выросли в 3,2 раза, с 88,9 евро за МВтч (по состоянию на 24 февраля).

По данным сайта ANWIL, за год предприятие производит 30 млн т/год удобрений.
Принадлежащие к азотной группе азотные заводы ограничили производство аммиака примерно на 10%.
Приостановлено производство в сегменте пластика и в сегменте агро-азотных удобрений, капролактама и полиамида 6, за исключением производства сульфата аммония из установок обессеривания выхлопных газов, а также каталитических растворов с мочевиной и аммиаком.

Более того, дальнейшие перспективы на газовым рынке мрачные: в период с 31 августа по 2 сентября поставки газа по МГП Северный поток будут полностью остановлены в связи с техобслуживанием единственного оставшегося в работе ГПА.
После перезагрузки транспортировка газа должна вернуться к уровню 33 млн м3/сутки, т.е. 1/5 от максимальной мощности.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»