USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 87.73

-2.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Мьянма будет импортировать российскую нефть и нефтепродукты

Это последняя развивающаяся страна, которая сделала это в условиях глобального энергетического кризиса.

Мьянма будет импортировать российскую нефть и нефтепродукты

Москва, 18 авг - ИА Neftegaz.RU. Правительство Мьянмы учредило специальный Руководящий комитет по импорту нефтепродуктов из России, сообщили в пресс-службе Государственного административного совета (ГАС) страны.

Сообщается, что комитет будет импортировать российские нефть и нефтепродукты в соответствии с национальными интересами, хранить и распределять топливо по разумным ценам, а также сотрудничать с государственными ведомствами и частными организациями в вопросах закупок, ввоза в страну и транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Кроме того, орган должен каждый месяц представлять правительству необходимую иностранную валюту, следить за своевременным прибытием танкеров и проверять качество и количество нефти совместно с соответствующими организациями.
Также комитет, как подчеркивают в ГАС, распределит нефть среди подразделений, частей и соединений вооруженных сил, министерств и ведомств Мьянмы и проконтролирует, чтобы компании-импортеры соблюдали правила и положения соответствующей структуры в Минторге страны.
В компетенцию органа также войдет управление импортом других российских товаров в соответствии с приказами и распоряжениями правительства.
Комитет состоит из 10 человек, главой назначен генерал-лейтенант Н. Со.

Мьянма, управляемая военной хунтой, планирует импортировать российский бензин и мазут, чтобы ослабить проблемы с поставками и ростом цен, заявил представитель хунты Зау Мин Тун.
Это последняя развивающаяся страна, которая сделала это в условиях глобального энергетического кризиса.
Тезисы представителя:
  • Мы получили разрешение на импорт бензина из России.
  • Глава хунты Мин Аунг Хлайнг обсуждал нефть и газ во время поездки в Россию в прошлом месяце.
  • Мьянма теперь импортирует свое топливо через Сингапур.
  • Мьянма рассмотрит возможность совместной разведки нефти в Мьянме с Россией и Китаем, после того как ряд энергетических компаний заявили об уходе.
Помимо политических потрясений и гражданских беспорядков, Мьянма сильно пострадала от высоких цен на топливо и перебоев в подаче электроэнергии, что побудило ее военное руководство перейти на импорт мазута, который может использоваться на электростанциях.
Цены на бензин выросли примерно на 350% с момента госпереворота в феврале прошлого года до 2300-2700 кьят/л (1,1 – 1,29 долл. США).
По сообщениям СМИ, на прошлой неделе в различных частях страны из-за дефицита были закрыты автозаправочные станции, поставки мазута должны начаться с сентября.
Россия также является крупным поставщиком оружия для вооруженных сил Мьянмы.

Пакистан и Шри-Ланка входят в число других стран с растущим спросом на российскую нефть.
Фактически, несмотря на все наложенные санкции, в этом году в России произошел скачок экспорта нефти, при этом доходы выросли на 38%, согласно документу министерства экономики, с которым ранее ознакомился Reuters.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»