USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.61

-0.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Глава британской BP заявила, что налог на непредвиденные расходы не повлияет на инвестиционные планы в Северном море

При этом по мнению экспертов, неожиданные налоговые меры, объявленные Р. Сунаком, могли бы ускорить развитие крупных британских нефтегазовых проектов

Глава британской BP заявила, что налог на непредвиденные расходы не повлияет на инвестиционные планы в Северном море

Москва, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Глава британской BP заявил, что правительственный налог на прибыль от энергетики вряд ли повлияет на инвестиционные планы компании в Северном море, после подтверждения того, что меры прекратятся в декабре 2025 г.

Тезисы главы BP в Великобритании Л. Кингхэм на слушаниях комитета по экологическому аудиту:
  • Разъяснение о том, что действие налога обязательно закончится к декабрю 2025 г., было действительно полезным.
  • У нас все еще есть немного сомнений в отношении исторической цены, и когда мы вернемся к цене, так что я думаю, что это все равно помешает некоторым попытаться провести детальную экономическую оценку своих инвестиционных планов.
  • Что мы знаем сейчас без всей этой ясности, так это то, что мы в BP не думаем, что налог на прибыль повлияет на наши инвестиционные планы в Северном море.
Председатель Shell в Великобритании Д. Банч также заявил, что налог не повлияет на инвестиции.
Тезисы Д. Банча:
  • Эти проекты невероятно сложны, иногда на их планирование и утверждение уходят десятилетия.
  • Поэтому пытаться ускорить или замедлить их невероятно сложно; они, как правило, следуют тому темпу, которому они следуют, в соответствии с процессом регулирования.
В прошлом месяце The Guardian сообщила, что исполнительный директор Harbour Energy, крупнейшего производителя нефти и газа в Северном море, Л. Кук написала Р. Сунаку, что налог большая ошибка.
Л. Кук утверждала, что инвестиции, сделанные в последние годы, которые только недавно привели к началу добычи, должны иметь право на новые налоговые льготы, которые были введены в мае.

Бывший канцлер Р. Сунак в мае объявил о введении налога на прибыль от энергетики, который, как он надеялся, принесет 5 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь компенсировать влияние кризиса стоимости жизни для домохозяйств, испытывающих трудности с оплатой счетов за электроэнергию.
При этом по мнению экспертов, неожиданные налоговые меры, объявленные Р. Сунаком, могли бы ускорить развитие крупных британских нефтегазовых проектов.

Первоначально исполнительный директор BP Б. Луни заявил, что предлагаемый налог на непредвиденные доходы не повлияет на запланированные инвестиции в Великобритании в размере 18 млрд. фунтов стерлингов.
Однако, узнав, что налог будет отменен только тогда, когда цены на нефть и газ вернутся к исторически более нормальным уровням или к декабрю 2025 г., BP заявила, что пересмотрит свои инвестиционные планы.
Налог включал в себя инвестиционную надбавку, которая давала компаниям 91 пенс налоговых сбережений за каждый 1 фунт стерлингов, вложенный в Северное море в течение срока действия налога.
По оценкам, существует проектов на сумму 8 млрд фунтов стерлингов, о которых в результате можно было бы объявить быстрее.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»