1 мин
...

Газпром нефть прекратит программу американских депозитарных расписок

16 апреля 2022 г. президент России подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов

Газпром нефть прекратит программу американских депозитарных расписок

Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть с 16 июня 2022 г. прекращает программу американских депозитарных расписок (ADR).
Об этом сообщает депозитарий BNY Mellon.

Ранее ЛУКОЙЛ уже направил уведомления управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и Лондонской бирже (LSE) о прекращении листинга своих американских депозитарных расписок (ADR) и обыкновенных акций.

При этом НОВАТЭК, например, напротив подал заявку в правительство РФ на продолжение обращения депозитарных расписок за пределами страны - на Лондонской бирже - и получил соответствующее разрешение на прошлой неделе.
В сообщении НОВАТЭК говорилось, что заявка была отправлена в соответствии с ФЗ-114 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"…».

Напомним, 16 апреля 2022 г. президент России В. Путин подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов.
Торгующиеся за рубежом компании и российские банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

Впоследствии в ЦБ пояснили, что до 5 мая 2022 г. российские эмитенты должны инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у правительства разрешения на продолжение их обращения.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»