1 мин
...

США и союзники обсуждают выпуск нефти из стратегических резервов

Цены на нефть выросли после того, как были введены новые санкции, чтобы изолировать Россию

США и союзники обсуждают выпуск нефти из стратегических резервов

Источник: Твиттер @whitehouse

Москва, 1 мар - ИА Neftegaz.RU. США и другие крупные страны-потребители нефти рассматривают возможность выпуска 70 млн барр. нефти из стратегических резервов, пишет The Wall Street Journal.

Переговоры о скоординированном выпуске в настоящее время сосредоточены на извлечении 30 млн барр. из Стратегического нефтяного резерва США и эквивалентного количества из SPR группы других стран, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.
Цены не нефть стремительно растут после введения антироссийских санкций.
  • В минувшие выходные США и их союзники исключили некоторых российских кредиторов из системы обмена сообщениями SWIFT, что потенциально привело к беспорядкам в торговле энергоносителями.
  • По крайней мере, 2 крупнейших государственных банка Китая ограничивают финансирование покупок российских товаров, а также Societe Generale SA и Credit Suisse Group AG.
Несмотря на то, что санкции не нацелены на какие-либо поставки энергоносителей из России, некоторые клиенты приостановили покупки флагманского сорта Urals с терминалов в Черном море из-за сложностей в логистике.
Азиатские покупатели пытаются обеспечить себя запасами ближневосточной нефти.

На фоне эскалации российско-украинского конфликта ОПЕК+ соберется, чтобы обсудить вопрос предоставления дополнительных квот на нефть.
На волатильном и быстро меняющемся фоне ОПЕК+ столкнулась со сложной задачей.
Россия прокачивала 11,3 млн барр./сутки нефти в январе 2022 г., согласно данным Международного энергетического агентства.
На прошлой неделе МЭА пообещало помочь обеспечить глобальную энергетическую безопасность.
Между тем Индия уже заявила, что поддержит инициативы по выпуску чрезвычайных запасов нефти, чтобы помочь успокоить цены.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»