1 мин
...

МЭФ: ежегодные инвестиции в нефтегаз должны вырасти до 713 млрд долл. США

По прогнозам, в целом за это 10-летие уровень инвестиций должен достичь 4,7 трлн долл. США

МЭФ: ежегодные инвестиции в нефтегаз должны вырасти до 713 млрд долл. США

Москва, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. Участники международного энергетического форума в Эр-Рияде (IEF) снова призывают компании увеличить инвестиции в добычу нефти и природного газа до 523 млрд долл. США/год к концу 10-летия, пишет The straits times.

Напомним, на Нефтяном конгрессе в Хьюстоне глава крупнейшей в мире компании по добыче и запасам нефти Saudi Aramco А. Нассер ранее заявил, что недостаток инвестиций в отрасль может спровоцировать массовые беспорядки на фоне нехватки нефти.

Согласно статистике МЭФ, расходы на нефтегазовые проекты сократились на 30% до 309 млрд долл.США в 2020 г. и лишь немного восстановились в 2021 г.
По прогнозам, в целом за это 10-летие уровень инвестиций должен достичь 4,7 трлн долл. США.
В отчете организации указывается, что 2022-2024 гг. имеют решающее значение для санкционирования и выделения капитала на новые проекты, чтобы обеспечить адекватное спросу поступление нефти и газа в течение следующих 5-6 лет.
Недостаточные инвестиции в добычу нефти приведут к большей волатильности цен и спровоцируют неблагоприятные экономические последствия, уточняет МЭФ.
С одной стороны, такая позиция противоречит политике энергоперехода, которой склонны следовать множество стран.
С другой стороны, страны-экспортеры нефти и такие компании, как TotalEnergies, заявили, что должны пройти годы, если не 10-летия, прежде чем возобновляемые источники энергии (ВИЭ) смогут полностью заменить нефть и газ.

Baker Hughes готовится к 20% увеличению активности на нефтяных месторождениях Северной Америки в 2022 г. и росту, по меньшей мере, на 15% в других местах.
Прогноз основан на предположениях, что нефть будет стоить от 70 до 85 долл. США/барр.
Генеральный директор Halliburton Д. Миллер напротив заявил на конференции в Хьюстоне, что 7 лет снижения инвестиций приводят мир к дисбалансу на рынке.
По его словам, предложение превышает спрос.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»