S&P на 1 ступень снизило рейтинги ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips
1 мин
...

S&P на 1 ступень снизило рейтинги ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips

S&P полагает, что энергетический переход, рост роли ВИЭ, борьба с изменениями климата, волатильность цен и снижение рентабельности усиливают риски для производителей углеводородов

S&P на 1 ступень снизило рейтинги ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips

Москва, 12 фев - ИА Neftegaz.RU. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило 1 позицию рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний США, причем ExxonMobil получила еще и негативный прогноз.
Об этом S&P GR сообщило 12 февраля 2021 г.

26 января 2021 г. S&P поставила рейтинги американских нефтегазовых гигантов на пересмотр с возможностью снижения.
Это было обусловлено пересмотром оценки отраслевого риска для нефтегазовой отрасли с промежуточного до умеренно высокого.
S&P полагает, что энергетический переход, рост роли возобновляемых источников энергии (ВИЭ), борьба с изменениями климата и выбросами углерода и парниковых газов, волатильность цен и снижение рентабельности усиливают риски для производителей углеводородов.

В результате, кредитный рейтинг был снижен:
  • ExxonMobil - с «AA» до «AA-» (прогноз - «негативный»),
  • Chevron Corp. - с «AA» до «AA-» (прогноз - «стабильный»),
  • ConocoPhillips - с «A» до «A-» (прогноз - «стабильный»).
Стабильный прогноз рейтингов Chevron и ConocoPhillips отражает ожидания того, что компании будут поддерживать разумную финансовую политику, которая уравновешивает доходность акционеров и долговую нагрузку.
ExxonMobil проходит кризис на нефтегазовом рынке гораздо тяжелее той же Chevron, с которой в 2020 г. вела переговоры о слиянии.
Негативный прогноз рейтинга ExxonMobil определен высоким уровнем левериджа компании и отражает возможность дальнейшего понижения этого рейтинга, если отношение средств от операционной деятельности к долгу будет оставаться значительно ниже 60% в течение длительного периода.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»