USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.85

+0.27

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2 мин
3377

Американская сланцевая компания Gulfport Energy подала в суд заявление о банкротстве

Банкротства в сланцевом секторе США продолжаются, даже несмотря на частичное восстановление нефтяных цен

Американская сланцевая компания Gulfport Energy подала в суд заявление о банкротстве

Вашингтон, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Американская газодобывающая компания Gulfport Energy подала заявление о банкротстве в Федеральный суд г. Хьюстон шт. Техас.
Об этом Gulfport Energy сообщила 14 ноября 2020 г.

Заявление подано на основании ст. 11 закона о банкротстве США, предусматривающей предоставление защиты от кредиторов и реструктуризацию долгов.

Gulfport Energy - крупная независимая нефтегазовая компания со штаб-квартирой в г. Оклахома-Сити.
Компания специализируется на разведке и разработке месторождений природного газа и нефти, владея активами в сланцевом бассейне Utica в шт. Огайо (в настоящее время бассейн Utica, вместе с Marcellus, объединен в бассейн Appalachia), а также в нефтяной провинции Центральная и Южная Оклахома (South Central Oklahoma Oil Province, SCOOP - юго-восточная часть бассейна Anadarko).

Финансовые сложности начались у Gulfport Energy еще до кризиса, связанного с падением цен на энергоносители в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Так, компания инвестировала в проект SCOOP в шт. Оклахома, однако геологическое строение актива оказалось слишком сложным.

В ситуации с обвалом цен на нефть и газ позиции компании существенно ухудшились, так, компания столкнулась с трудностями по обслуживанию сформированного ранее долга.
Gulfport Energy объявила об имеющихся обязательствах в 2,5 млрд долл. США и плане реструктуризации долга, предусматривающем его сокращение на 1,25 млрд долл. США и улучшение структуры.
Компании предоставлена возобновляемая кредитная линия в размере 262,5 млн долл. США, включая финансирование в размере 105 млн долл. США., которое станет доступным после того как план банкротства будет одобрен судом.
При этом нынешние кредиторы компании готовы предоставить 580 млн долл. США сразу после того как фирма выйдет из банкротства.
Тем не менее, после сделанного заявления стоимость акций Gulfport Energy обвалилась до 0,24 долл. США/акция, тогда как в 2019 г. бумаги торговались по 3,38 долл. США/акция.

Банкротства в сланцевом секторе США продолжаются, даже несмотря на частичное восстановление нефтяных цен.
Ранее о начале банкротства по ст. 11 Кодекса о банкротстве США ранее объявили такие компании как Whiting Petroleum и Extraction Oil & Gas, затем к ним добавилась Chesapeake Energy, следующей стала California Resources.
Сильно закредитованные американские сланцевые компании сталкиваются с затруднениями с привлечением нового финансирования в т.ч. для реструктуризации задолженности.
По прогнозу Rystad Energy, из-за обвала нефтяного рынка около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»