USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

1 мин
1040

А. Силуанов: ситуация с коронавирусом привела к наступлению новой реальности в экономике

Тучные времена прошли и сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве.

А. Силуанов: ситуация с коронавирусом привела к наступлению новой реальности в экономике

Москва, 7 апр - ИА Neftegaz.RU. Ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 влияет на целый ряд отраслей экономики, однако Россия накопила достаточно запасов, чтобы реагировать на связанные с новой реальностью изменения. 
Об этом заявил министр финансов А. Силуанов на телеканале Россия 1.

Тезисы А. Силуанова:
  • мы видим, что ситуация с коронавирусом влияет не только на отрасли, связанные с нефтедобычей, с нефтепереработкой, но и на целый ряд других отраслей;
  • для нас это новая реальность; 
  • тем не менее, мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас, как золотовалютных резервов у Центрального банка, так и резервов правительства, которых будет достаточно для того, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят сегодня в экономике и в бюджете;
  • доходная база бюджета будет сокращаться. Но мы готовились к таким временам. Тучные времена прошли сейчас. Приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве.
18 марта 2020 г. А. Силуанов сообщил, что бюджет РФ в 2020 г. будет дефицитным, придется задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Особое внимание Минфин уделяет мониторингу ситуации в нефтедобывающих регионах, бюджеты которых существенно зависят от налоговых поступлений нефтяных компаний.
Еще в декабре 2019 г., до обвала мировых цен на нефть, А. Силунов прогнозировал, что резервов РФ хватит на 3 года при падении цен до 25-30 долл. США/барр.
На данный момент все крупнейшие производители нефти для стабилизации рынка нефти обсуждают параметры нового соглашения ОПЕК+ с привлечением ряда стран, ранее не участвовавших в сделке.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus