1 мин
...

Н. Мадуро: глобальное восстановление рынка после COVID-19 зависит от ОПЕК+

Этот и другие вопросы геополитики Н. Мадуро обсудил с послом РФ.

Н. Мадуро: глобальное восстановление рынка после COVID-19 зависит от ОПЕК+

Каракас, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. Президент Венесуэлы Н. Мадуро после переговоров с послом РФ С. Мелик-Багдасаровым выразил уверенность в необходимости достижения договоренностей в формате ОПЕК+, от которых зависит экономическое восстановление после пандемии коронавируса (COVID-19).
Об этом Н. Мадуро заявил в ходе выступления, которое транслировалось в его Twitter.

Тезисы Н. Мадуро:
  • период с 2006 г. по 2020 г. показал, что ОПЕК+ - ОПЕК, Россия и другие производители - был основой стабильности рынка и цен, экономической и финансовой стабильности;
  • финансовое и экономическое восстановление после пандемии будет зависеть от соглашения ОПЕК+, которое позволит дать определенность рынку, ценам, позволит планировать.
По словам Н. Мадуро, этот и другие вопросы геополитики он обсудил с послом РФ.
Он прибыл во дворец Мирафлорес, чтобы принять верительные письма нового посла РФ, который передал ему сообщение от президента России В. Путина о солидарности с боливарианским правительством и готовности оказать всю необходимую поддержку Венесуэле.
Лидер Венесуэлы добавил, что это неразрушимый альянс и дружба.

Это сообщение очень важно на фоне рокировки в нефтегазе Венесуэлы.
28 марта 2020 г. Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих венесуэльских активов (включая доли участия в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях).
Покупателем выступила компания, на 100% принадлежащая правительству РФ, название которой не называлось ни правительством, ни Роснефтью.
Однако 30 марта 2020 г. стало известно, что правительство РФ в лице Росимущества учредило компанию Росзарубежнефть, что вряд ли является случайностью.

Мировые цены на нефть упали в результате развала соглашения ОПЕК+.
По итогам переговоров в г. Вена 6 марта 2020 г. страны ОПЕК не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.
Впоследствии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией, что оказало дополнительное давление на рынки.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»