USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

1 мин
2082

Нигерия намерена увеличить добычу нефти до 2,5 млн барр./сутки уже в ближайшее время

Несмотря на готовность наращивать добычу, Нигерия все-таки надеется на то, что Россия и Саудовская Аравия смогут урегулировать свои разногласия, которые вредят всему рынку

Нигерия намерена увеличить добычу нефти до 2,5 млн барр./сутки уже в ближайшее время

Абуджа, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Нигерия в течение нескольких недель намерена увеличить добычу нефти до уровня 2,5 млн барр./сутки.
Об этом госминистр нефтяной промышленности Нигерии Т. Силва сообщил 18 марта 2020 г.

Нигерия сможет добывать более 2,6 млн барр./сутки, включая газовый конденсат.
По данным ОПЕК, в феврале 2020 г. Нигерия добывала 1,789 млн барр./сутки нефти.

Ранее Т. Силва говорил, что у Нигерии есть возможность оперативно нарастить добычу до уровня выше 2 млн барр./сутки и страна этой возможностью воспользуется.
До уровня 2,5 млн барр./сутки нефти Нигерия планировала поднять добычу в течение года, но сейчас власти страны решили ускориться.
Пока непонятно, как на планы по росту добычи повлияют последствия недавнего мощного взрыва на нефтепроводе Атлас Коув - Мосими (Atlas Cove - Mosimi).

1 апреля 2020 г. истекает срок действия соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.
6 марта 2020 г. страны ОПЕК+ не смогли согласовать продление соглашения ОПЕК+ на последующий период из-за разногласий между Россией и Саудовской Аравией.
Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы соглашение было продлено на весь 2020 г. с дополнительным сокращением на 1,5 млн барр./сутки плюс к действующему сокращению на 1,7 млн барр./сутки по сравнению с октябрем 2018 г.
Россия была готова продлить соглашение до конца 2020 г. на текущих условиях.

После срыва договоренностей о продлении соглашения ОПЕК+ и заявлений Саудовской Аравии о готовности нарастить добычу до рекордного уровня, нефтяные цены резко обрушились.
Текущий уровень цен крайне некомфортен для нефтедобывающих стран, в связи с чем министр нефти и вице-премьер Ирака Т. аль Гадбан призвал провести экстренную встречу ОПЕК+ для принятия мер по стабилизации рынка.
Т. Сильва также отметил, что ценовая война Саудовской Аравии и России негативно сказывается на остальных странах ОПЕК и ОПЕК+, а также выразил надежду, что странам вскоре удастся решить свои разногласия.

Нигерия входит в ОПЕК и является крупнейшей нефтедобывающей страной в Африке южнее Сахары и 13й в мире.
Основные месторождения расположены на юге страны, в дельте р. Нигер и на морском шельфе.
Из-за политической нестабильности, атак террористов, коррупции и в целом сложной экономической ситуации в стране, нефтедобывающая отрасль Нигерии находится в состоянии кризиса.
Однако, благодаря мерам по развитию инфраструктуры, к 2025 г. Нигерия планирует выйти на объем добычи в 4 млн барр./сутки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus