USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.49

+0.44

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1 мин
565

Северсталь выкупила долю участия Силовых машин в СП с Linde по производству СВТО

СП было создано в июне 2017 г. в рамках локализации производства СВТО в России.

Северсталь выкупила долю участия Силовых машин в СП с Linde по производству СВТО Северсталь выкупила долю участия Силовых машин в СП с Linde по производству СВТО

Москва, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Северсталь подписала соглашения о покупке доли участия Силовых машин в совместном предприятии (СП) с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки Северсталь будет контролировать 26%-ную долю в СП, Linde - 74%.
Об этом сообщила Северсталь.

Предприятие было создано в июне 2017 г. в рамках локализации производства СВТО в России.
Мощность предприятия составляет 5-6 СВТО/год, в т. ч. крупнотоннажные.
Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность в 2020-2021 гг.
Первой продукцией СП стал криогенный теплообменник для установки сжижения гелия для Амурского ГПЗ.

Ранее 26% в СП с немецкой компанией принадлежали Силовым машинам, которые как и Северсталь, принадлежат А. Мордашову.
Изначально у Силовых машин было 50% в этом СП.
Доля Силовых машин была снижена до 26% с 50% в мае 2018 г., после того, как компания попала под американские санкции, а доля Linde выросла, соответственно, до 74% с 50%. 
Это позволило вывести СП из-под действия правила 50%+ - санкционные ограничения распространяются на все компании, в которых у фигуранта SDN List доля от контрольной и выше.

Как отметили в Северстали, приобретение компанией доли в совместном предприятии (СП) полностью соответствует одному из ключевых подходов обновленной стратегии компании - более тесному сотрудничеству с клиентами по предоставлению индивидуальных решений в рамках реализации стратегического приоритета Превосходный клиентский опыт.
Финансовые подробности сделки не сообщаются.

Тезисы гендиректора Северстали А. Шевелева:
  • производство, хранение и транспортировка сжиженного природного газа (СПГ) - 1 из ключевых трендов развития энергетики в России и мире;
  • в соответствии с этим Северсталь приняла решение войти в еще 1 новый для компании сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью на динамично развивающемся рынке;
  • мировой опыт Linde по производству, управлению качеством и цепочкой поставок совместно с многолетним опытом Северстали по выпуску продукции, в т. ч. специально разработанной под требования клиента, позволят СП обеспечить комплексными решениями наших потребителей и увеличить долю на внутреннем рынке.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus