USD 61.5018

-0.09

EUR 60.4371

+0.33

BRENT 93.28

+0.69

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Размножение госкомпаний делением признано подозрительным

В понедельник глава Минэкономики Эльвира Набиуллина заявила об обсуждении правительством идеи ограничения возможности для госкомпаний и госкорпораций создавать дочерние компании для работы на открытом рынке.

Размножение госкомпаний делением признано подозрительным

Главе РСПП Александру Шохину удалось получить поддержку первого вице-премьера Игоря Шувалова в ограничении экспансии госкомпаний на конкурентные рынки

В понедельник глава Минэкономики Эльвира Набиуллина заявила об обсуждении правительством идеи ограничения возможности для госкомпаний и госкорпораций создавать дочерние компании для работы на открытом рынке. По данным "Ъ", идея выдвинута РСПП и поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым — деятельность "дочек" и "внучек" гос-АО гораздо менее прозрачна для правительства, чем самих госструктур. Впрочем, предыдущие инициативы правительства по ограничению возможностей экспансии госкомпаний на открытые рынки последние годы реализовывались с большим трудом.

Глава Минэкономики Эльвира Набиуллина сообщила, что ее ведомство готово проработать предложение "о запрете на учреждение дочерних компаний госкомпаниями, если их деятельность будет протекать в конкурентном секторе". В качестве альтернативного варианта министр готова рассматривать "очень жесткую процедуру регламентации, для того чтобы снизить распространение государственного влияния через дочерние компании". Это объявление Эльвира Набиуллина сделала на заседании круглого стола по проблемам приватизации в Минэкономики в присутствии первого вице-премьера Игоря Шувалова. Свое предложение министр не детализировала — она лишь пояснила, что такое предложение есть, оно "радикально", тем не менее оно обсуждается Белым домом.

Читать далее


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»