1 мин
...

Сто тысяч человек за месяц нашли работу

Роструд сообщает, что за сентябрь безработица в стране сократилась на 100 тысяч человек.

Сто тысяч человек за месяц нашли работу

Руководитель ведомства Юрий Герций сообщил журналистам, что "к 1 октября число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составило 2 миллиона 35 тысяч человек, тогда как около месяца назад эта цифра составляла 2 миллиона 134 тысячи человек". Герций, конечно, связал это с результатами своей деятельности, но также заметил, что дело в позиции предприятий, которые ранее сообщали о намерении выгнать работников, а потом передумали. Эксперты предупреждают: нужно еще разобраться, не есть ли это "снижение" бумажное. Особенности учета безработицы в РФ заключаются в том, что в статистику попадают сведения о людях, которых еще не уволили, но собираются (компании обязаны предупреждать власти о сокращениях). В связи с тем, что кризис явно снизил свой градус, предприятия отказались от планов увольнений. Жаль, что Герций не прокомментировал, насколько улучшило статистику заявление властей о несокращении персонала на АвтоВАЗе.

Руководитель Роструда связывает это с тем, что на предприятиях, которые ранее заявляли о возможном высвобождении работников, ситуация стабилизировалась. Кроме того, "дали результаты меры, предпринятые подразделениями Федеральной службы по труду и занятости", - сообщает РИА Новости.

Тем не менее, глава ведомства считает возможным сезонный рост числа безработных. "Мы предполагаем, что к концу года к нам обратятся еще 300-350 тысяч человек", - сказал он. Ранее сезонный рост безработных в октябре-декабре прогнозировался на уровне 350-400 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»