USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

0

AИ-98 51.84

0

ДТ 45.91

0

55

10 причин начать свой бизнес в кризис

Независимо от того что говорят люди или СМИ, сейчас самое подходящее время для начала своего бизнеса. Вспомните историю - каждый кризис в экономике после Второй Мировой Войны длился в среднем не более 10 месяцев, и сменялся подъемом, который продолжался около 50 месяцев. А это означает, что нет более подходящего времени, чем кризис для начала воплощения своей мечты по созданию собственного бизнеса, который будет долго процветать.

10 причин начать свой бизнес в кризис 10 причин начать свой бизнес в кризис

 

Независимо от того что говорят люди или СМИ, сейчас самое подходящее время для начала своего бизнеса. Вспомните историю - каждый кризис в экономике после Второй Мировой Войны длился в среднем не более 10 месяцев, и сменялся подъемом, который продолжался около 50 месяцев. А это означает, что нет более подходящего времени, чем кризис для начала воплощения своей мечты по созданию собственного бизнеса, который будет долго процветать (учитывая кризисную кривую).

Кроме того текущая экономическая ситуация будет только способствовать успешному началу. Ниже приведены 10 причин почему открытие своего бизнеса в кризис целесообразно.

1. Все дешевле.

Сейчас самое подходящее время для фантастически выгодных приобретений в любой сфере - от земли до офисной недвижимости, оборудования и профессионалов. Сейчас самое время входить в рынок недвижимости и фондовый рынок. Некоторые люди ждали этого момента несколько лет, чтобы войти в эти рынки, и наконец, это время настало.

2. Вы можете нанять более квалифицированных специалистов.

В этом поле уволенных высококлассных специалистов вы сможете выбрать себе действительно стоящих профессионалов за умеренную цену. Мечтаете о высокотехнологичном стартапе, именно сейчас толпы квалифицированных инженеров только и мечтают о работе. Думаете о том, как создать сервисную фирму, огромное количество опытных бухгалтеров только и ждут подходящей возможности.

3. Люди находятся в поиске новых поставщиков.

Для новых компаний сейчас открыты все возможности. Даже если ваши цены выше, у вас все равно есть шанс преуспеть в вашем новом бизнесе. У вас есть преимущество новизны. Сейчас многие компании отчаянно ищут новых партнеров, которые готовы предложить более выгодные, лучшие или инновационные способы доставки продукта или услуги.

4. Преимущества налогообложения.

Предприниматели сейчас имеют больше налоговых льгот, чем обычные наемные работники. Добавьте это преимущество в свой список.

5. Друзья и знакомые больше не хотят инвестировать деньги в фондовый рынок и рынок недвижимости.

А это в свою очередь значит, что они могут захотеть вложить деньги в ваше предприятие на начальном этапе или спустя время в развитие бизнеса . Преимущество в том, что они знают вас и доверяют вам, и если вы покажите им хороший бизнес-план и реальные показатели, вы сможете увеличить свой первоначальный капитал с их помощью быстрее, чем посредством банковского кредитования.

6. Поставщики предлагают лучшие условия.

Несмотря на то, что реальный кредитный рынок закрыт, В2В кредиты существуют и востребованы. Перспективные компании ищут инвесторов, а инвесторы - эти компании.

7. Вы можете получить хороший PR, играя против тренда.

СМИ любят отклонения от правил, и если вы выбрали кризис временем начала своего бизнеса, это значит, вы в фокусе внимания. А это в свою очередь значит, что у вас есть шанс получить хороший пиар, демонстрируя альтернативный подход к рынку.

8. Вы можете купить все необходимое на аукционе.

Абсолютное большинство оборудования, включая офисную мебель вы можете приобрести на аукционе по сходной цене. На аукционах можно также найти в хорошем состоянии ресторанное оборудование, и даже приобрести парк транспортных средств.

9. Вы можете выгодно заключать сделки.

В условиях кризисной экономики появляются возможности арендовать или взять в лизинг предприятие с оборудованием по очень выгодной дешевой цене, по той простой причине, что многие предприниматели закрывают или сокращают свои предприятия и избавляются от всех издержек.

10. И наконец, вы потеряли свою работу и вам нужно чем-то заниматься.

Иногда лучшее решение - это то решение, в которое вы втянуты ситуацией. Нет ничего плохого в том, что вы вынуждены создавать новый источник дохода и зарабатывать деньги немедленно.

И еще, многие сокращают свое производство или закрывают бизнес, а это значит, что у вас становится все меньше конкурентов.

Система Orphus